新浪育儿 母婴关注

一对夫妻因孩子作业反目双双离家 10岁萌娃报警了

北青网

关注

确定不再关注此人吗

“喂,警察叔叔吗,爸爸妈妈打架了,你们快过来……”11月7日20时许,杭州余杭公安崇贤派出所接警室电话中传来了稚嫩的声音。“小朋友,不要着急,跟叔叔说,你们在哪里?”小男孩很快说出了地址。

接到报警后,民警迅速赶到现场。但是现场并未发现有人吵架,也没有发现报警的男孩,回拨电话也无人接听。

难道是小孩子恶作剧?可是刚才报警电话中小男孩的语气确实挺着急的,民警果断再次回拨了电话。电话终于接通了,“小朋友,你们在哪?发生了什么事吗?”民警关切地问。

“爸爸和妈妈打架了,妈妈跑出去不见了,现在爸爸追出去想让妈妈回家,我也跟着跑出去了。”小男孩思路非常清晰,走过的路记得很清楚,一口气将路线告诉了民警,在小男孩的指引下,民警顺利找到了他们一家三口。

当时,马路上汽车来来往往,三人就站在路边,妈妈在路边哭泣,爸爸则在旁边拉劝,小男孩站在他们面前,一个劲地劝说,“妈妈不要哭了!”

民警上前询问。小男孩叫小五(化名),今年十岁,读小学4年级。当晚,妈妈因为小五在玩手机,不肯认真做作业,便发火打了小五一下,还摔破了东西,爸爸看到后责怪妻子打孩子,妻子受了气,便拿起东西向丈夫摔去,丈夫就上前将妻子抱住。松开后,妻子感觉受了委屈,就离开了家,丈夫担心妻子发生意外,立马追了上去,小五很担心爸爸妈妈,于是立即拿了爸爸的手机拨打了报警电话。

所幸三人都没有发生意外。民警了解事情来龙去脉后,对一家三口进行了劝说教育。据小五爸爸说,他们一家都是河北人,在余杭崇贤这边做铝合金门窗生意,平时工作很忙,教育孩子的时间不多,所以一有空他们就会辅导孩子,时间上很紧张,妻子脾气上来也可以理解,说完后,他向妻子道了歉。

小五听了民警的话,也连连点头,并当场答应妈妈以后一定听话,好好学习,不再随便看电视了。妈妈的情绪也慢慢恢复了平静,最后三人一起回了家。

原标题:杭州一对夫妻因孩子作业反目,10岁萌娃报警了

来源:余杭公安

加载中...