新浪育儿 母婴关注

22楼掉三角阀3岁男孩脑袋被砸出洞 嫌疑人被刑拘

人民日报客户端

关注

确定不再关注此人吗

如果前天下午,妈妈像平时一样,下午4点到幼儿园接虫虫,或者正在22楼装空调外机的祖师傅,没有那一时的失手,意外是不是就不会发生?

可一切就发生在瞬间。22楼掉落的三角阀,不偏不倚,砸到了3岁男孩虫虫的头顶。

一家人在东阳打拼

家里还有个小弟弟

东阳紫荆庄园h区,位于东阳和义乌交界附近。因为离义乌国际商贸城比较近,东阳的房价性价比又相对高,一些在商贸城做生意的老板,喜欢在此购房安家。

虫虫一家住4栋18楼。他们是江西人,爸爸是采购员。每月底薪3000元,提成有高有低。虫虫出生时,爸爸33岁。儿子的到来,有欣喜,更多的是责任。考虑以后上学问题,2016年,夫妻俩咬咬牙,买下了紫荆庄园的这处房子。60多平方米,40多万元,每月2000多元房贷。

今年3月份,家里又迎来了一个新生命,妈妈全职在家带娃,60多岁的奶奶也从老家赶来帮忙。

卧室里,两张床拼在一起,妈妈带着虫虫睡在靠墙壁的一边,奶奶带着弟弟睡在靠窗户的另一边。爸爸就睡在客厅的沙发,或者阳台的地上。

虽然蜗居在异乡,但一家人是有奔头的。

今年9月,虫虫上了幼儿园,每天早上8点半左右,妈妈会带着虫虫上幼儿园。下午4点左右,她一定准时去接虫虫回家。

虫虫倒下了

嘴里还含着一口香蕉

和平常一样,前天虫虫一蹦一跳地从幼儿园出来。见到妈妈,喊着要吃香蕉。

1栋楼下有水果店,妈妈挑了一把香蕉,拔下一支递给了虫虫。

“妈妈,香蕉真好吃呀!”虫虫很高兴,声音喊得老大,说着就牵起了妈妈的手。

小区门口车来车往,妈妈害怕虫虫乱跑出意外,只要在路上,她一定会牵着虫虫的手。小区楼层高,之前也掉下过纸巾、牛奶盒,她知道高空坠物很危险,每次走路,都要离楼栋远一些,尽量往马路这边靠。

谁想到,自己如此小心,意外还是发生了。就那么“砰”的一声,虫虫倒在了她的身边。

“被打到了!被打到了!”妈妈还没反应过来,一旁就有人喊了起来,她再低头一看,虫虫头顶,一个大洞,血肉模糊。

手里的香蕉,还剩下半根,嘴里还含着一口。

我只希望他平平安安长大

哪怕像一条虫一样

“快帮我打电话,快叫救护车啊。”妈妈的喊声撕心裂肺。在旁边理发店内洗头的苏小姐吓了一跳,冲出来看个究竟。一旁开门窗店的老板娘黎路燕,也拿着毛巾冲了出来,赶紧捂住汩汩流血的伤口。报警的苏小姐直接拦了一辆行政执法的皮卡车,大伙帮忙把孩子抬到了车斗里,半路遇上了救护车,又转到了救护车上。

“血全都蹭到了我胸口,我身上。为什么砸到的不是我?”妈妈总是不忍想起当时的场景。“我只希望他平平安安长大。哪怕像一条虫一样。我这样的要求很高吗?”

虫虫的手术,持续了将近5小时,是东阳人民医院脑外科主任亲自操刀,手术顺利。但送到医院时,他头顶部都能看到颅骨的碎骨片,脑组织也有溢出,危险期仍未过。

手术后,虫虫住进了急症重症监护室,需要呼吸机辅助呼吸,大脑也处于中度昏迷状态。

对于一家人来说,真正的挑战才刚刚开始,拿着第一天近2万元的费用单,爸爸低头叹气,手都是抖的。

第一天花费2万

后续费用让家人着急

小区里热心的居民自发组织捐款,短短24小时,就筹到了10多万,这些钱,都交到了爸爸手上。目前,这是他们一家唯一能指望的治疗费用。

但未来还需要多少钱?孩子会不会留下后遗症?治疗周期要多久?连医生也只能说:能做的都做了,希望孩子坚强,恢复力强一些,创造奇迹。

从警方调查结果看,这是一起谁都不想发生的意外。砸中虫虫的三角阀,是被正在2栋22楼室外装空调的祖师傅不小心碰到,掉下来的。

事后我们总是会反思,这样的意外,能不能避免?

祈祷,让乖乖的虫虫早点度过危险期,健康快乐地回到幼儿园。

我们要到了虫虫爸爸的银行账号和支付宝账号,希望大家能伸出援手,帮助这一家人渡过难关。

警方通报:

施工人员已被刑拘

经过民警走访排查,嫌疑人祖(29岁、河南人)某被警方依法传唤接受调查。

经初步调查,当天下午施工人员祖某在白云街道紫荆庄园2栋22楼2206室阳台外墙安装空调外机时,因焊接操作时手部被烫,从而碰落了放置于空调外机上的一个金属旁通阀,旁通阀坠落砸中路过的欧阳某某(3周岁、江西人),致其头部受伤。随后,欧阳某某被及时送医并完成手术,目前仍在观察治疗中。

14日下午,嫌疑人祖某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。

原标题:22楼掉三角阀3岁男孩脑袋被砸出洞 嫌疑人被刑拘

来源:钱江晚报

加载中...