新浪育儿 母婴关注

男孩理发被划伤5年后头上长大包 医生一看吓一跳

看看新闻KNEWS

关注

确定不再关注此人吗

男孩理发被划伤5年后头上长大包 医生一看吓坏了

15岁的小伟入院的时候,医生看到他的光头都吓了一跳。他头顶偏右的区域鼓了一个大包,而且大包附近还分布了一些颗粒状的小包。摸上去就似有一层薄模的豆腐甘,又软又棉,表皮还有溃烂的迹象。

小伟说,这个包已经长了五年了,开始的时候仅仅是黄豆甘大,不痛不痒,除了长包的地方不长头发搞到小伟被同学笑话是癞痢外,对小伟的生活完全没影响。

谁知一个月前,这个原本黄豆大小的包包开始疯狂长大,家人和小伟都怕了,马上到当地医院检查,然而当地医院给出的答复众说纷纭,有的说是癌症,有的说是脑内有淤血。

来到广州的这间三甲专科医院,医生才揭开这个包包的庐山真面目,里面居然全部是脓肿和坏死的组织,经过三个多小时的手术,医生才彻底把这个包包清除,从里面抽出了一针管的脓浆。

到底这个脓包是怎么搞出来的呢?小伟回忆,5年前家人带他去到村口的一间小理发店剪头发,发型师用剃刀一剃,当即他惨叫一声。原来头皮已经被剃刀刮伤当场流血了。

但是家人都觉得是小事一桩,伤口都没及时处理,擦干血迹后胡乱剪了头发就回家去了,没想到当时的一个小伤口,竟然最后搞到小伟满头包。医生提醒,理发店的器械都没经过特别消毒,一旦造成了皮肤刮损,无论是否出血都应该及时做好消毒清创才对。

原标题:男孩理发被划伤5年后头上长大包 医生一看吓坏了

加载中...