新浪育儿 母婴关注

孩子关键期的教育一天也不能耽误

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

新型冠状病毒引发肺炎疫情,孩子们都停课停学,待在家中。全国妇联推出“战疫时期 特别家教”专题栏目,让孩子们在家中也能每天学习到各种知识。该栏目选用了中国儿童关键期教育奠基人、著名儿童心理与儿童教育专家殷红博教授原创的、适合于培养3~6岁幼儿独立发现问题能力、独立思考能力和独立解决问题的能力的课程《让幼儿在关键期独立解决》。该课程是殷红博教授历时37年创新学术研究的成果之一。据悉,该课程推出一个多月,受到孩子们的喜欢和家长好评。

殷红博教授指出:“独立解决问题是人类整体智力的核心要素,代表了一个人最高效的思维模式和智力的最高水平。独立发现问题和独立思考,是独立解决问题的基础能力。”殷红博教授的研究表明,人的独立发现问题、独立思考以及独立解决问题的能力的发展关键期都在3到6岁。如果在这一时期得到科学系统的培养,这三种能力将得到最佳的发展,一旦错过将难以补偿。

殷红博教授在他1997年创立的北京博凯智能全纳幼儿园中,全面应用《儿童关键期全素质课程》,23年来取得了全面高效的教育效果,培养出了一大批善于独立思考、独立解决问题的高智商、高学习能力的精英毕业生。

《儿童关键期全素质课程》在全国妇联推出“战疫时期 特别家教”专题栏目的战“疫”动起来的版块中,全国幼儿园的小朋友可以通过人民日报客户端云课堂战“疫”时期·特别家教专题、人民号“女性之声”和微信公众号“中国妇女网”免费学习。

加载中...