新浪育儿 母婴关注

安徽:开学后师生上课均需戴口罩 必要时错峰上课

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

安徽网、大皖客户端3月25日消息,教师两人及以上办公时佩戴口罩;教师授课时佩戴医用口罩;学生上课时佩戴口罩; 必要时错峰上课。为了确保2020年春季学期学校工作平稳运行,昨晚省教育厅发布《安徽省学校新冠肺炎师生员工个人防护手册》,同时规定所有返校师生员工需向学校承诺其身体报告的真实性,签订承诺书。

手册对教师上班和学生上课都做了健康要求。教师上班要求近14天无发热、咳嗽等感冒样症状,无高风险地区和国家旅居史,无与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及境外来皖(回皖)人员接触史;在办公室入口醒目位置放置快速免洗手消毒液或普通洗手液,并有醒目标识提示保持手卫生;两人及以上办公时佩戴口罩;电脑专用,不使用他人及公共电脑;全天保持通风状态,中央空调暂停使用; 每日夜间对办公室公共设施进行消毒。

学生上课时,公共教室仅供教学使用,暂停其他聚集性活动;教师授课时佩戴医用口罩;学生上课时佩戴口罩; 必要时错峰上课;教师在上课前后均要洗手;教室消毒、通风。学校采用分餐制,有潜在疫情风险的地区,教职员工和学生进餐可实行错峰制;避免面对面就餐,若条件允许应隔位就座或保持人与人之间的安全防护距离(1.5米),避免就餐时说话,避免扎堆就餐;就餐前、就餐后洗手。

原标题:安徽:开学后师生上课均需戴口罩,必要时错峰上课

来源:安徽网

加载中...