新浪育儿 母婴关注

“超长寒假”将结束 各地安排陆续开学

“超长寒假”何时结束?

告别网课指日可待?

老师、家长和学生十分关心

新冠肺炎疫情防控形势逐渐向好

多地已经安排错峰开学

逐渐恢复正常的教学秩序

浙江杭州:

校园开展防疫模拟演练 

多举措备战开学

连日来,浙江各地的大中小学及幼儿园采取多种措施, 积极为复学复课作准备。

25日上午,总台央视记者来到杭州市天杭实验学校,一场疫情防控开学模拟演练正在进行。

这所学校共有611名高三学生。学生报到时通过学校正门、东门分流进入。校门口装有红外测温仪,体温数据与校医务室联动,实时做好疫情防控。

受疫情影响,目前该校高三年级每个班拆分为A、B两班。A班上课时间比B班早20分钟。

开学后,学校采用分时分批“考试式就餐”。每一个时段150名学生,一人一桌,就餐时间控制在20分钟之内。此外,学校鼓励学生自带餐盒,将饭菜带回宿舍吃。

为了应对学生可能出现的体温异常,学校设有留观室,室内配有洗衣间、卫生间和单独卧室,以及消毒液和生活用品。

由于高三复习时间紧张,学校统一安排住宿。每个宿舍不超过4人。工作人员会按时对宿舍和楼内公共区域进行消杀。

监制|王姗姗 张鸥

制片人|温露 熊江萍 丁沂

记者|于晨 赵颖洁 叶海春

原标题:“超长寒假”将结束 各地安排陆续开学

加载中...