新浪育儿 母婴关注

北京东城通报一例暑期违规开展学科类培训问题

新京报

关注

8月4日,北京市东城区教委官方微信公众平台“东教印象”发布通报称,根据群众举报,近日东城区“双减”专班对东方银座公寓进行联合执法检查,发现存在违规开展学科类培训问题。

“经查,发现东城区东直门外大街48号东方银座公寓B座5G室,面向中学生违规进行一对一学科培训,负责人未提供《中华人民共和国民办学校办学许可证》及营业执照,检查人员责令负责人立即停止违规培训行为。”东城区市场监管局在通报中表示,将根据相关线索和证据,依法依规对该点位涉嫌违规开展学科类培训的问题进行查处。

东城区“双减”专班办公室称,按照教育部暑期“监管护苗”专项行动及市级“双减”工作部署,东城区持续加大暑期隐形变异等违规培训的执法检查力度。各校外培训机构及个人应严格落实“双减”要求,不得利用暑期违规组织面向中小学生的学科类培训活动。一经查实,将严肃查处。

记者注意到,最近市、区两级“双减”工作专班都曾发布相关培训机构违规开展学科培训的相关公告。

其中,8月3日,海淀区“双减”工作专班办公室发布消息称,北京瑞学教育科技有限公司和北京少年思教育科技有限责任公司存在违规学科培训问题。

7月30日,“双减”工作市级专班发布消息称,九得堂国际教育咨询(北京)有限公司举办的暑期托管班、北京华夏学优教育咨询有限公司举办的暑期托管班,存在违规组织学科培训的问题,朝阳区、北京经济技术开发区“双减”专班已叫停违规活动,责令机构做好退费及学员安置工作,并将相关证据移送执法部门查处。

编辑 缪晨霞

校对 卢茜

新京报讯(记者杨菲菲)

加载中...