新浪育儿 自媒体

宝宝出现咳嗽黄痰时,应该怎样治疗?

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

无论是大人还是孩子,当出现呼吸道感染疾病时,就很容易出现喉咙有黄痰,咳不净等症状,黄痰到底是怎样形成的呢?

以宝宝为例;

黄痰一般属于呼吸道感染疾病(感冒、支气管炎、肺炎等)的一个症状,主要是由病原菌感染后,造成支气管出现的粘稠分泌物所形成的黄痰,黄痰最常见的病原菌,主要是以金黄色葡萄球菌为主。

当宝宝出现咳嗽黄痰症状严重时,应该怎样及时的调理?

一,在治疗期间要注意多饮水稀释痰液,饮食要以清淡的食物为主,避免吃辛辣、太甜、太咸、海产品等食物,以免加重症状,影响康复;

二,要注意室内温度变化,避免受凉,室内要通风换气,保持新鲜的空气,避免室内干燥,宝爸爸避免吸烟,以免加重宝宝的症状;

三,宝宝痰多的情况下,要给宝宝配合拍背排痰,拍背的顺序要由上向下,由外向内交替进行。

四,如果宝宝口服药物症状没有改善的情况下,伴有发热等症状时,最好是住院观察,宝宝的情况要及时彻底治疗,以免引起慢性炎症,或者是并发症的出现。

平时应该怎样预防呼吸道感染疾病的发生,及出现黄痰的情况?

一,平时要注意环境温度变化,避免偏食厌食,要全面均衡饮食,补充钙锌等微量元素都有利于提高宝宝抵抗力,减少呼吸道疾病发生的;

二,抵抗力低的宝宝,避免到人多的地方,或者是避免接触患有呼吸道疾病的患儿,以免造成交叉传染感染;

三,平时要注意多饮水,多吃蔬菜水果,按时接种预防针。(文中图片来自网络,侵删)

来源:儿科医生琪乐

相关新闻

推荐阅读

加载中...