新浪育儿 自媒体

阴道出血误当经期乱 80后女教师患宫颈癌

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

34岁的李老师担着小学六年级的班主任,毕竟毕业班压力大。前年单位体检,发现宫颈抹片轻微病变,医生建议她数月复诊。但李老师觉得没什么症状和不适,况且去医院真心繁琐挂号、排队、检查,一天时间耽误过去了;所以并没有复诊。

最近发现自己月经干净了,隔几天又来例假了;而且阴道分泌物有些味道,心想可能天气热穿裤子捂的;隐隐又觉得不太正常,工作忙后来便没放心上。但是发现和老公同房会出血、疼痛,去医院检查确诊宫颈癌。

宫颈癌年轻化趋势越来越明显,尤其轻熟女不要轻视。近两日宫颈癌二价疫苗的上市,引起众多女性的关注。其实当女性有性生活开始,最好注射疫苗预防宫颈癌,同时医院定期体检。生活中减少患宫颈癌的机会:进行安全性行为,使用安全套、避免有多个性伴侣,减低感染HPV及性病的机会;避免吸烟;没有性行为之前接种人类乳头瘤病毒疫苗。

宫颈癌疫苗通常分二价疫苗、四价疫苗、九价疫苗,但是后两者国内尚未上市,加上二价宫颈癌疫苗国内近期不太可能纳入到医保范围,这也是很多女性观望的原因。国内有些私立医院疫苗价格昂贵,收费不一样,疫苗来源难以保证,不是正规手续进口的。有的女性直接到港澳台或国外注射疫苗(四价、九价);或者(9合1)疫苗,预防子宫颈癌、肛门癌、外阴癌、阴道癌、生殖器官湿疣等。

由于妇产科工作的原因,我和同事通过香港朋友帮忙,预约诊所、医生。到了时间我们过去了,在诊所登记信息、填表,护士带着我们去医生办公室打针,诊所很安静,和大陆的医院、诊所不同;医生看了我们带的体检报告、询问最近身体状况;说可以注射疫苗;但是让我们自己选择疫苗,然后把各种疫苗讲解一遍。注射疫苗后,护士带我们去缴费,给我和同事疫苗卡登记卡,留了电话和邮箱,方便通知后面的疫苗。这是我和同事在香港注射疫苗的经历。同时提醒女性:孕妇及哺乳期妈妈不能接种疫苗;备孕者,最好先打完3针疫苗,隔半年进行备孕;HPV阳性的女性先治疗后期考虑注射。

本文原创,欢迎个人分享转发,媒体转载请联系作者

作者丨鸽子医生 ID:air863

来源:鸽子医生

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...