新浪育儿 自媒体

你还在孩子面前玩手机,小心孩子变成低头族

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

前几天,爷爷过生日,家里来了好多孩子,印象最深的便是小姑家的女儿。从我坐上车起,眼睛就一直盯着我的手机。过了十几分钟,终于和我说了一句话:“姐姐,你手机里有什么好玩的吗?”我的第一反应就是我手机里有什么适合孩子玩的吗?肯定是没有的。孩子没有拿到手机自然有些不太高兴。便给她开了照相机,玩了一天,玩的不亦乐乎。

幼年“低头族”之所以会出现,父母们要负很大的责任。“手机不离手”是很多年轻父母的常态。据统计,51.8%的父母与孩子共处时会看手机,而一些家长为图清净,喜欢用电子产品代替自己陪伴宝宝。动画、游戏让孩子面对各种屏幕的时间越来越长,此袭产生的“视力问题”接踵而至。良好的视力使孩子在生活和学习中能够观察细微、判断精确、记忆牢固、反应迅速,还促使孩子手眼以及四肢协调能力的发展。而视力发育不良直接影响宝宝的各项能力发展。

不想让孩子小小年纪就成为一名“低头族”,爸妈们在照顾孩子时一定要做到以下几点:

1。减少或者避免宝宝接触蓝光危害的机会。增加户外运动,减少宝宝使用电子产品的机会。带孩子亲近大自然,接触绿色植物可以放松眼部。亲子活动不仅有益于宝宝眼睛的放松,也能促进儿童运动能力和认知功能的发展,还可以增进亲子关系。

2。保证充足的睡眠:规律的生活起居,充足的睡眠可以使眼睛得到充分的休息。

3。保证营养:在均衡营养的基础上,适当增加叶黄素(胡萝卜素)、DHA(二十二碳六烯酸,俗称脑黄金)及其他对视觉发育有益的营养素的摄入。

另外,牛磺酸、维生素A等营养素也能帮助婴幼儿视觉的发育。这些营养可以来自各种天然的食物,例如叶黄素在深绿色食物中含量比较丰富,深海鱼富含DHA,牛磺酸和维生素A在动物性食物中含量丰富。因此建议家长适当选择该类食物使孩子的视力得到最佳发育。最后希望各位宝爸宝妈在孩子面前做好榜样,不要让孩子年纪小小就成为一名“低头族”。

本文原创,欢迎个人分享转发,媒体转载请联系作者

作者丨鸽子医生 ID:air863

来源:鸽子医生

相关新闻

推荐阅读

加载中...