新浪育儿 自媒体

嗓子疼,汤汤水水来帮忙

妈妈医生训练营[嗓子疼,汤汤水水来帮忙]嗓子疼要多喝水,下面加入了各种食材的水,对宝宝的嗓子都有好处,但是不知道其中有什么禁忌,有什么讲究,我们来看看,医生教官怎么说——1。 罗汉果泡水:半个罗汉果连皮带籽一起放入杯中,开水冲泡,晾凉后给宝宝当水喝。加水煮一会儿,效果更好。医生点评:罗汉果水腹泻时不能喝。

2。 金橘泡水:取五六颗金橘,洗干净后用手将皮捏裂,但不要把表皮的汁挤掉。加开水冲泡。医生点评:金橘泡水不宜加糖。

3。 大蒜冰糖水:取大蒜 2~3 瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,一粒冰糖,碗加盖放入锅中隔水蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温度适中时就可以给宝喝了,大蒜可以不吃。医生点评:大蒜冰糖水有消炎作用。

4。 苹果蜂蜜水:苹果削皮切小块,煮5分钟关火。水快凉时加入蜂蜜即可。医生点评:苹果蜂蜜水不适合肠道不适时喝。

5。 蜂蜜柠檬汁:一杯温水中加入一小勺蜂蜜和半个柠檬挤出的汁,搅拌均匀后给宝宝喝。医生点评:柠檬盐水更利于排痰。

来源:微博   父母必读杂志

原标题:#妈妈医生训练营#【嗓子疼,汤汤水水来帮忙】

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

相关新闻

推荐阅读

加载中...