新浪育儿 自媒体

孩子办身份证很有必要,三点好处可别错过

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

很多妈妈都以为孩子办身份证只能等到16岁以后,但是现在政策开放了,只要在派出所有孩子的户口本就可以办身份证。也许你不明白小小的人儿为什么需要一个身份证,看看下面这个故事你就知道了。

陈女士的女儿快两岁了,最近打算带着孩子和姐妹们一起云南游。姐妹们建议她给女儿半个身份证再出去,陈女士不理解,这么小的孩子还用的着身份证?有我这个监护人在还不放心吗?后来还是听了姐妹的建议,给孩子办理了身份证。

购买机票的时候,由于查的比较严,孩子也需要检查身份,陈女士直接出示了女儿的身份证,但是有些妈妈就需要出示户口本和出生证明,有些甚至因为缺少证件而延迟行程。陈女士这才明白孩子有身份证的重要性。

孩子办理身份证有些三点好处,细心的妈妈可别错过:

1、出行方便,尤其是出国

孩子有了身份证会大大提高出行的效率,尤其是出国,需要验明身份时,直接拿出身份证,减少了很多没必要的解释。孩子有了身份证才能办理护照,否则不能办理护照。

2、确保宝宝人身安全

当孩子在外出现意外的时候,有了身份证,警察能够迅速通过派出所查到孩子的身份信息,联系家长。

3、在一些只能使用身份证的场所,非常有用。比如想给宝宝建立一个个人账户,爸爸妈妈共同存钱给孩子备用。

来源:好孕

相关新闻

推荐阅读

加载中...