新浪育儿 自媒体

怀孕期间做这些事,很多孕妈都不敢告诉别人

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

怀孕后,孕妈身心都会发生很多变化,而有些孕期小怪癖连孕妈自己都难以置信,看看都有哪些不足以为人道的怪癖吧。

小饿货、大胃王

有了宝宝之后,孕妈最大的变化应该就是胃口了吧,且因人而异会产生各式各样的变化。最常见的是本来很讨厌吃肉的准妈妈,怀孕之后,可能会变得很喜欢吃肉,变成无肉不欢的小饿货。其实,这是因为怀孕期间大量分泌的黄体素影响到肠胃的蠕动,由此可能会带来口味喜好的改变。

多愁善感

有了宝宝之后,很多孕妈可能就成为了林黛玉附体,多愁善感,有时不知因为什么事就会莫名落泪,可能连累准爸爸也会成为孕妈的出气筒。其实这是因为体内激素水平的变化,孕妈情绪会变得特别敏感。这个时候就是看准爸爸所作所为的时候了,多安慰、多鼓励,不要乱发脾气哦。

喜欢稀奇古怪的气味

在有了宝宝之后,孕妈们发现自己的嗅觉变得特别奇怪,可能会发现原本让自己作呕的气味,突然一下子变得喜欢起来了,时不时地想吸一口,不闻都难。例如地下车库、油漆,汽油、牙膏、消毒水味等,可是这种小怪癖又不敢告诉别人,怕让人觉得自己是“变态”。其实,这种行为大部分孕妈都有,你绝不是一个人。

只爱看帅哥美女

很多孕妈怀孕后,会不自觉的喜欢爱看帅哥美女,而对丑的事物会比较排斥。只能说爱美之心人皆有之,孕妈妈希望通过这样的方式能让出生后宝宝长的好看。虽然孩子的长相遗传占绝大部分,但孕妈的心情还是可以理解的。

怀孕期间这些怪癖你经历了几个?

来源:好孕

相关新闻

推荐阅读

加载中...