新浪育儿 自媒体

月经期间到底能不能喝凉水?原来我们一直都做错了

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

月经可是女生们的大事,因为它预示着女生的身体健康与否,还有以后是否能够生育的问题。每一个女生都很重视自己的大姨妈,所以在月经期间忌口,不喝凉水,不吃冰棍,不喝啤酒,不吃辣椒。但是就是这样女生们还是照样的痛经。

痛经可是一个很难受的事情,见过一个女生因为痛经直接叫了救护车,她的妈妈告诉她,不要吃凉吃辣。但是小编的一个高中同学,经期吃了冰淇淋都没事,她还嘲笑我们这些痛经的女生,说是因为吃凉的引起的。

痛经的发生概率是多少?

有研究表明,咱们中国的女生,痛经的人数在77%,这就意味着4个女生,就有3个是痛经的。换句话说就是,你痛,她痛,我也痛,大家都痛。但是有一点不一样,大家的痛觉的阈值不一样,感受到的疼和痛也就不一样。

为什么会痛经?

月经期间,雌激素和孕激素会发生变化,子宫内膜掉落,并伴随出血,这个时候元凶——内膜细胞会释放前列激素(不是男生的专利),而它又会造成子宫肌层紧缩,进而平滑肌缺血,发生痉挛性疼痛,还有可能伴随恶心、呕吐等不良反应,痛经就这么发生了。

大姨妈期间到底能不能喝凉水?

目前来讲,医学上还没有研究证明,凉水会加重痛经。举一个例子:骨关节炎的人,并不是因为寒冷本身导致他们有了关节炎,而是因为冷的时候,气温和气压会随着变化,这个变化影响关节周围的血液循环,导致这些人感受到疼痛。

建议:虽然没有研究表明它们两个有关系,但是最好还是依据自己的生活习惯来,不能看到说两者没有很明显的关系,就开始喝凉水了,要依据身体情况来,不可以胡来。

来源:好孕

相关新闻

推荐阅读

加载中...