新浪育儿 自媒体

孕期吃辣椒有助于提高免疫功能,这2类孕妈严禁食用

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

家住成都的23岁姑娘涵涵,是一个标准的“辣妹子”,可以一个月不吃肉,但是不能一天不吃辣。在今年3月,涵涵和结婚2年的老公,有了爱的结晶,成为了一名准妈妈。

孕后,涵涵依然每天辣椒不离口,家人的劝说,在喜爱的辣椒面前,也变得苍白无力。然而就在上月的一天上午,刚从卫生间出来的涵涵,突然感到肚子剧烈疼痛,在老公的陪同下,涵涵来到医院,早产下一名男婴。值得庆幸的是,宝宝并没有生命危险,只是身体比较虚弱,还需在保温箱观察一段时间。

医生告诉涵涵,胎儿早产的主要原因,就是由于她孕期食用过多的辣椒导致的。涵涵听到了医生的回答,再看着虚弱的宝宝,不觉流下了悔恨的泪水。

那么,孕妈妈在孕期到底能不能吃辣椒呢?又有什么需要注意的呢?

其实,孕妈妈并不是绝对禁止吃辣椒的,但是要控制好量,以免给胎儿带来不好的影响。并且适当吃点新鲜辣椒,还有一定的好处的。

1、辣椒中富含维生素C、维生素B2、胡萝卜素以及钙、铁等元素,适当食用可以提高孕妈妈的免疫功能。

2、在孕期,孕妈妈可能会因为孕吐而没有食欲,这时可以在饭菜中,适当放些辣椒,促进孕妈妈的食欲,增加饭量,获取更多营养。

但是,孕期吃辣椒一定要适量,不然会造成严重的后果:

1、孕妈妈如果食用太多的辣椒,易导致便秘,尤其是干辣椒吃太多,会加重病情。孕妈妈在便秘时,会用力屏气,腹压增加,使子宫、胎儿、血管局部受挤压导致供血不足,易引起血压增高、流产、早产或是胎儿畸形等情况。

2、辛辣的物质会随着母体的血液循环,进入到胎儿的体内,很可能会刺激到胎宝宝,对胎宝宝产生不好的影响。

3、如果孕妈妈过量食用辣椒,易使体内湿从热化,表现为皮肤痤疮、血压升高、痔疮加重、流鼻血等症状。

有哪些孕妈妈禁止吃辣呢?

1、胎盘前置

这类孕妈妈一定要禁止吃辣椒,因为胎盘前置的胎儿,本身就很危险,再加上辣椒的刺激,更会威胁到胎儿的生命安全。

2、临产前

如果孕妈妈在临产前吃辣椒,很可能会间接导致子宫破裂、子痫等危险情况,危害孕妈妈和胎宝宝的健康安全。

对于孕妈妈来说,胎宝宝的健康安全才是最重要的,所以在孕期,孕妈妈最好能够克制住,自己不好的饮食习惯。相信等到宝宝健康出生的那一刻,孕妈妈就会感到一切都是值得的。

来源:孕婴帮

新浪2017育儿相关链接:

火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

相关新闻

推荐阅读

加载中...