新浪育儿 自媒体

孩子兔唇影响他的一生,如何预防孕期妈咪要做到这些

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

来自江南水乡的温婉姑娘小曼,在去年3月,和自己相恋十年的男友,终于结束了爱情长跑,步入了婚姻的殿堂,成为一名北方媳妇。在婚后第二年,小曼和丈夫终于有了爱情的结晶,小曼的婆婆得知这个喜讯,也特地从老家前来照顾她。

因为南北差异,自从婆婆来了以后,每天做的饭,让小曼吃得很不习惯,但小曼知道都是婆婆的好意,就没有多言。一次在和身处老家的闺蜜聊天时,小曼表达了对家乡美食的想念之情,在一个星期后,小曼便收到了闺蜜特地从老家寄过来的特产——卤兔肉。

这可是解了小曼的嘴馋了,但是婆婆发现后,却是坐到地上大哭起来,说这个孩子不能要,肯定是个兔唇,非要让小曼去医院打掉。小曼和丈夫拗不过婆婆,便去医院做了检查,医生告诉他们孩子并有大碍,并批评了婆婆的愚昧,差点害了孩子。自知错了的婆婆,也悔恨不已。

那么,胎儿兔唇到底是因为什么导致的呢?

1、父母原因

如果孕妈妈是高龄产妇,或是在孕期,没有及时补充足够的叶酸,都很有可能会造成宝宝兔唇的发生。

2、饮食习惯

有的孕妈妈由于早孕反应比较强烈,所以导致没有什么胃口,吃的东西很少,所以摄入的营养,就无法满足宝宝的需求,最终引起兔唇的产生。

3、生活环境

有些孕妈妈因为工作的原因,在孕期经常会接触到放射线或是毒气体,所以引起宝宝基因突变,从而导致兔唇。

4、不良的生活习惯

如果孕妈妈有抽烟、喝酒或经常熬夜等不良的生活习惯,并在备孕前或怀孕时没有戒掉的话,很容易会引起宝宝兔唇的发生。

如何防止宝宝兔唇的发生

1、营养均衡

孕妈妈不要挑食或是偏食,要多吃营养丰富的食物,保证营养均衡,这样宝宝也会更好吸收、成长。

2、避免生病

怀孕后,孕妈妈的免疫力和抵抗力都会变得薄弱,比之前更容易生病,所以孕妈妈一定要照顾好自己的身体,及时增减衣物,保持身体健康。

3、改掉不良的生活习惯

不管是在备孕前还是孕后,孕妈妈都应戒掉吸烟、喝酒的不良习惯,保持规律的睡眠,避免熬夜。

除此之外,孕妈妈也要保持好的心情,每天可以到公园里散散步,晒晒太阳,做一些适当的运动,这些对宝宝的健康都是有帮助的。

来源:孕婴帮

新浪2017育儿相关链接:

火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

相关新闻

推荐阅读

加载中...