新浪育儿 自媒体

孕期常吃4种坚果,宝宝智商高人一等!

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

好友露露怀孕6个月,近日时常感到饥肠辘辘,老公为其网购了大量美味可口的零食,让其充饥止饿。看着美美拥有一枚如此温柔体贴的丈夫,众姐妹纷纷抱怨自家老公不够优秀,别说为自己买零食,人家从来就没问过自己饿不饿。

女人想要的并不多,尤其是怀孕后的孕妈妈,她们不求你大富大贵,只愿你能温柔相待。你的一个不起眼的小细节,便能打动他的内心,比如在孕期为心爱的她买上以下这些坚果。

孕期吃坚果有哪些好处?

坚果中富含对胎宝宝脑部发育极为有益的不饱和脂肪酸,对坚果不过敏的孕妈妈长期食用不仅能提高自身免疫力同时也能促进宝宝大脑发育。

哪些坚果适宜孕妈妈食用?

1、核桃

核桃营养丰富,是世界“四大”干果之一。核桃中含有人体所需的卵磷脂,健脑补脑少不了它。尤其是核桃仁的营养成分非常高,是鸡蛋的5倍、牛奶的10倍,对胎宝宝的大脑神经系统发育极为有益。

2、花生

花生的营养价值可与鸡蛋、瘦肉相媲美,花生的产热量比牛奶高20%,比鸡蛋高40%。其含有的蛋白质也高于肉类、蛋类。

据相关资料表明,花生会减缓碳水化合物的吸收,降低孕期身患糖尿病的风险。

3、板栗

板栗是果壳来食物中脂肪含量最低的。众所周知钠元素过少容易造成体内钾钠平衡失调,容易出现水肿现象。板栗中的钾元素,可以维持体内钠含量的平衡。孕期常吃板栗,消除水肿 即可让孕妈妈摆脱水肿的苦恼。

4、开心果

开心果中含有丰富的油脂,有助于排出体内的毒素,润肠通便功效显著,孕妈妈常吃开心果,还可预防便秘之苦哦。

开心果中富含的维生素E,不仅有抗衰老的作用,还可增强体质,孕期常吃开心果,既能预防黄褐斑的滋生也可提高孕妈免疫力,减少生病几率。

开心果翠绿色的果仁中含有丰富的叶黄素,不仅可以抗氧化,对保护孕妈妈视网膜也大有裨益。

怀孕是女人一生中最美的时刻,十月怀胎的慢慢征途中经历孕吐、失眠、焦虑等男人们无法体会到的痛苦,即使处于孕期中的她有点小任性,作为丈夫的你也应当对其呵护有加,而不是不予理睬。亲手为她剥上一粒坚果,这才是好老公所为。

来源:孕婴帮

新浪2017育儿相关链接:

火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

相关新闻

推荐阅读

加载中...