新浪育儿 自媒体

真的是因为孩子太烦人你才发火吗?是你自己的原因吧

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

朋友莹莹最近跟我说,孩子太顽皮,最近跟他发了几次脾气,现在孩子不亲她了,看到她就绕着走,现在跟她老公走的很近,让她心里很不是个滋味。自己生他养他这么久,还说不得了?

我问她因为什么事情凶了孩子,莹莹说,吃饭不好好吃,躺在床上一直叫妈妈,该睡觉的时候一直让我给他讲故事。我觉得很纳闷,这些不都是再正常不过的事情了吗?为什么莹莹这么生气呢?莹莹说,当时就觉得很烦,非常生气,可生完气看见孩子委屈的小脸又特别后悔。

我们经常会遇到这种情况,觉得孩子太烦人,然后生气,对他大吼大叫,可事后又会后悔。但是会后悔的生气,真的是孩子做错了吗?

孩子的调皮只是一个导火索

很多时候,我们气的并不是孩子,而是别的更多的事情,积压在心里,无处发泄,这时候孩子有了一点点的顽皮,我们就会把所有的怒火都撒在他们身上。孩子们也很委屈啊,他们甚至不知道做错了什么,他们只是想向妈妈撒撒娇啊。贸然冲孩子发火,会使得他们想与你亲近的心情变得越来越淡,甚至到最后不敢接近你。

令你生气的真正原因是你太累了

当了妈之后,孩子还小,什么事情都要自己亲力亲为,别人帮忙你不放心。整个过程十分劳累,到过了月子后,有数不清的家务活,孩子的衣食住行,这时候你还要考虑整个家庭的氛围,照顾老公的情绪,避免和家人发生争吵。生活里要照顾的越来越多,你表面坚强,做所有事都硬撑,其实是伤害了自己,让自己活的太累了。

给自己更多的放松时间

在生完孩子之后,为什么不挑这段时间好好休息呢,静下心来做一些自己真正喜欢的事情,品品茶,插插花,告诉孩子天为什么是蓝的,云为什么是白的,母爱为什么是甜甜的。有条不紊的生活会使你的生活质量大大提高,没有了难题,能放松的你,对孩子必然不会再是那个暴脾气了。这样不仅自己可以歇一歇,还能增进和孩子之间的感情,令育儿更加巧妙简单。

来源:小屁孩儿

新浪2017育儿相关链接:

火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

相关新闻

推荐阅读

加载中...