新浪育儿 自媒体

不是你家孩子的,最好别瞎模仿,不然以为你不是亲妈

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

小的时候,受妈妈伤害最多的就是:你看谁谁家孩子,奥数比赛得了第一名,你再看看你,什么都不会;你看看你大叔家的孩子,得了奖学金,你再看看你;你看看你的同桌,每次考试班里前3名,你再看看你……

后来,我妈为了我能够像这些孩子一样,于是就开始各种的给我报班,什么奥数班,数学补习班,还有的是英语班,还有语文班。总之,只要是能够对我学习成绩有帮助的,我妈就一个劲的给我报班,也不管我的意愿。

可是补习班报了那么多,可是实际上呢,对我的学习没什么好处,反倒是把我逼的很急了,因为几乎没有自己可以玩的时间,我就没跟家人说一声,就去同学家住了。因为真的受不了我妈。老是要让我像谁看齐,人家哪一方面好,我就要模仿他们,也必须在哪一方面好,可是结果呢。

家长想要孩子变好的心情是可以理解的,但是请家长一定要记住一点,千万不要想着复制别人家孩子的成功,否则只会让孩子更加的失败。

粘贴复制的坏处

粘贴别人家孩子的闪光点,但是可能却并不适合自己的孩子,因为每一个孩子都是独特的。所以这也就是在告诉我们自家的孩子就是与众不同的。如果,你一定要孩子复制别人的亮点,可能最后使他不但学不到那个优点,反而还会丧失自己的一个本来的优势。

自家孩子也是有优点的

你家孩子的优点,可能是因为你没有用心的观察,因为攀比只会蒙蔽了你的双眼,让你觉得自己的孩子一无是处,但是你没有发现你家的孩子可能性格开朗,很善于交际,或者是有很高的情商,这些你都发现过吗?

建议

孩子每一个都是独特的,家长不要想着要粘贴复制,因为那样可能会毁掉孩子,而不是让孩子成功成才,家长最好是让孩子顺其自然的发展,当然了如果家长发现了孩子的长处,再加以培养的话,才是孩子健康成长的好办法。

来源:小屁孩儿

新浪2017育儿相关链接:

火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

相关新闻

推荐阅读

加载中...