新浪育儿 自媒体

孩子小时候有这4种表现,长大后真的很爱妈妈

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

人人都会唱世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,妈妈是孩子最大的依靠。但对于全心全意为孩子操劳的妈妈来说,会疼人的孩子更是妈妈的宝。

听一位宝妈说起儿子真是满脸的幸福挡都挡不住,她说:儿子真的是个暖男,会在我累的时候给我倒一杯茶,捏捏肩,妹妹抢他东西时永远不会生气,我训她妹妹时都会跟在屁股后面说妈妈妹妹还小你原谅她!生病时候更是我的小助手了,看妹妹,帮我倒水拿药!有次因为作业没做好训了他,我问他儿子恨不恨妈妈!他说我怎么会恨你呢,只是我太笨了,不认真。我爱你都爱不过来呢?当时泪奔了。

听完这位宝妈的话也真是好感动,有了这么懂事的儿子,会觉得生活中所有的委屈都是值得的,这样的男孩子以后一定是妈妈的保护伞。如果孩子小时候有这些特征,长大后一定特别爱妈妈,看看你家孩子中了几条?

1、永远和妈妈统一战线

有次我跟老公吵架,我是眼泪浅的人,然后哭了,两岁半的女儿过来问我,妈妈,你怎么了,我没吭声,然后我女儿飞快的跑到老公身边,打老公了几下,然后跑到我面前说我帮你打回来了,老公很无语的看着我们。反正,女儿只要看我和她爸吵架,小拳头就握得紧紧的,哼,敢骂我妈妈,我要打你。

如果孩子生活中什么都和妈妈统一战线,无条件的支持、信任妈妈,谁都不许欺负妈妈,连爸爸也不行,那妈妈就偷着笑吧。

2、懂得心疼妈妈

豪豪妈:“有一次我感冒了,不到4岁的儿子自己照顾我,我要起来他会来扶我,会问我要不要喝水,我咳嗽他会轻轻拍我背,现在想起来都温暖。”

如果你家孩子从小就懂得心疼你,会照顾你,长大也差不到哪里去。

3、会把好吃好玩的东西和你分享

小孩子对自己喜欢的东西占有欲都特别强,如果孩子碰到自己喜欢的东西能拿出来和你分享,那不用怀疑,孩子打心底爱你。

4、粘你

如果孩子一有空闲就喜欢在你耳边说个不停,你到哪他会跟到哪,仿佛一刻也离不开你,妈妈可别嫌烦,这是孩子想亲近你。趁着孩子还围在你身边,好好陪伴他吧。

这些表现你家孩子有吗?

来源:小屁孩儿

新浪2017育儿相关链接:

火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

相关新闻

推荐阅读

加载中...