新浪育儿 自媒体

宝宝为啥不开口?语言关键期,错过就晚了

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

初为人母人父,觉得这世上最美妙的一句话是什么?

我相信,那就是孩子第一次开口叫的“妈妈”、“爸爸”。

静静地期盼着期盼着,可是,宝宝怎么还不开口?

为什么小区里别人家的孩子7个多月就开口喊爸妈、1岁多就能唱歌了?

而你家娃到1岁了还不会表达,只能用手指指指,你也只能干着急?

一有问题就哭哭哭,不但家长心疼,宝宝心里也好苦,好想用话说出来。

遇到这种情况,周围总有人会安慰说:没关系,贵人语迟,晚说话的孩子聪明!

然而,查证过大量权威研究的糕妈不得不提醒大家:

事实上,孩子说话晚和他聪明不聪明并没有任何关系,倒是有研究表明,2岁的时候语言发展迟缓的孩子,在7岁的时候,依然有五分之一孩子的语言能力比同龄人差劲。

更重要的是:

有些年轻父母在发现问题后,总是抱着再等等看看的态度,他们并没有意识到不寻求专业人士的帮助和诊断,错过了训练的最佳时机,对孩子发展的影响将不可估量。

糕妈身边就有切身的案例:宝宝过了18个月,还不太会讲话,父母觉得是一般性的语言发育迟缓,但是等到2岁半再去医院诊察的时候,发现是自闭症,虽然自闭症这样的情况是小概率事件,但是越早发现介入,越有利于孩子未来的成长。

新浪2017育儿相关链接:

火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

相关新闻

推荐阅读

加载中...