新浪育儿 自媒体

看看家长给孩子起的名字,有时候注定是一场好姻缘

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

不知道大家有没有看过那部电视剧《最好的我们》,里面的男女主角耿耿和余淮,人家两个可是官配呀。当然了,这也让我们羡慕了不少。但是你看人家的名字,都觉得他们两个要是不在一起,那就真的是要给编剧寄刀片了。

看看现实生活中的孩子,有时候家长给他们起名字,估计也是为了给他们来一场注定的好姻缘吧。前段时间不是有一个小女孩,她的爸爸给她起名字叫王者荣耀吗?后来就有网友调侃说,如果以后谁家的儿子起名叫英雄联盟,这样的话,一段好的姻缘也就此诞生了。

哈哈哈,现在想想,网友们也是很有才的。但是现实生活中,确实还是有一些姻缘,是因为家长给他们起的名字在一起的。现在咱们就一起听一下网友们的故事吧。

@随风跑票:我跟老婆是大学的时候恋爱的,说来当时也是很奇怪。当时我是计算机专业的,她是教育专业的。因为我们是在一起上体育课,当时老师点名字的时候,我叫蔡(菜)清水,她叫尤妮(油腻),后来大家开玩笑说,你们两个在一起,刚好做饭不油不腻,后来真在一起了。

@世界史:我跟老婆在一起也是因为名字的原因。我们两个是同班同学,刚开学那会,要做自我介绍的时候,我是男的叫得芳,然后我老婆叫永强。后来熟了之后,大家说,你们在一起刚好名字互补,不然的话不好找对象呀你们这名字。后来我们就结婚了。

@花开时节:要么说呢,我跟我老婆真的是有缘分的了。因为我们的姓氏是一样的,名字的音也是相近的,老家还是一个地方的,就连我们的爸妈都是好朋友,当时我们的爸妈还想撮合我们相亲来着,因为我们都讨厌相亲,所以就没去。没想到后来上大学了,大家相互认识了,现在结婚6年了。

提示

好吧,看到这些因为名字在一起的有缘人,真的是替他们开心,这也告诉我们大家,要好好的给孩子起名字,说不定会因为这个名字就成就了你家孩子的姻缘呢。

你给你家孩子起的什么有姻缘的名字呢?

来源:小屁孩儿

新浪2017育儿相关链接:

火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

相关新闻

推荐阅读

加载中...