新浪育儿 自媒体

如果孩子说话还不流利 请家长不要送孩子去幼儿园

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

最近孩子在幼儿园被“欺负”的事情频频发生,小编一边想要问一下,这个人性是怎么样了,另一方面还有就是为了小朋友的安全着想,家长最好是等到孩子能够流利的说话了,再让孩子上幼儿园,这样的话,即使你看不到孩子每天在学校的状态,也可以问一下孩子每天过的怎么样。

为什么最好是要等到孩子说话流利以后,家长才可以把孩子送去幼儿园呢?

了解孩子过的是否安好的直接手段

孩子过的好不好,有些师德欠缺的老师是不会告诉你的,他不但不会告诉你,相反的,还会一个劲的掩盖事情的真相。所以为了孩子的身心健康着想,家长可以引导孩子说自己在幼儿园的经历,每天都和谁接触了,怎么接触的,如果孩子说的不是很顺利的时候,家长一定要耐心的引导,态度要好。

家长少担心的最好的办法

孩子自己能不能说,会不会说,可是关系到家长对孩子的担心呀。能够完好的表达自己的孩子,家长猜测的心情就会更少一点,如果孩子说的不流利的话,那可能家长还要费心思猜测一下孩子说的是什么,所以让孩子说一些话,真的是一件很好的事情,孩子主动的说,自己在幼儿园遇到了一个喜欢的老师或者是一个喜欢的小朋友,那家长是不是会很开心呢。

建议

每当孩子回家之后,家长都要问一下孩子在幼儿园过的怎么样,特别需要注意的事情就是孩子主动给你提起的在幼儿园发生的事情,家长最好是留意一下,因为那些对孩子来讲是他认为的最重要的事情。所以只要是孩子主动讲的幼儿园的事情,家长一定要注意听。

好了,各位家长为了孩子的身心健康,在放学之后问问孩子的情况吧,这样孩子会在心里感谢你一辈子的。

你问过放学之后的孩子吗?

来源:小屁孩儿

新浪2017育儿相关链接:

火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

相关新闻

推荐阅读

加载中...