新浪育儿 自媒体

胎宝宝听力须呵护,音乐胎教有讲究,可不能乱来

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

冉冉怀孕了,兴奋是在所难免的,之前冉冉就想着自己生了宝宝,就要让宝宝学习自己曾经没学的东西,让宝宝成为多才多艺的人,这不才刚知道自己怀孕了,就开始给宝宝准备音乐进行胎教,她说想让宝宝成为一个能弹会跳会画的小能手。

每天冉冉就会听很多的音乐,尽管有些时候自己也听不懂,而且还会自己看一些经典的美术图画,做一些简单的描述,本来一切都好好的。

到了孕四月的时候,胎宝宝胎象稳定了,冉冉就和朋友相约去K歌,想着也就几个小时,应该不会有问题的,可是在KTV两个小时的时候,冉冉觉得肚子非常不舒服,朋友们就送冉冉去了医院了,幸好及时宝宝没事,不过医生狠狠的批评了冉冉,医生说胎宝的听力很脆弱,需要好好保护,不能去太吵闹的地方,容易使胎宝宝受伤。

胎宝听力发育

其实我们的胎宝宝在妈妈肚里时听力就开始慢慢发育了,而且随着宝宝月份越来越大,胎宝宝的听力也渐渐的更加成熟了。根据研究发现,胎宝宝在大概十周的时候,就会长出耳蜗的形态,到了二十五周的时候耳朵长的很像大人的了,而且宝宝的听力感受器在孕八周的时候就慢慢的开始发育了。所以到了孕四月的时候,宝宝就能听到外界的声音了,这也就是这个时候妈妈给胎宝宝听音乐,宝宝表现出不一样的情绪。

音乐胎教宝宝能听到吗?

其实一直以来音乐胎教备受众人的非议,有些人提问宝宝能否通过羊水听到音乐?其实,宝宝是可以听到的,不然宝宝胎动的时候,爸爸妈妈轻轻抚摸,给宝宝讲故事宝宝就会安静,这说明其实声音是可以穿过羊水被宝宝听到,所以妈妈可以进行音乐胎教。

注意:不能采用太吵太嗨的音乐,应该多听一些舒缓轻柔的音乐,让妈妈感觉很放松,胎宝宝也就能轻松的接受。

能否去K歌,看演唱会?

我们知道适当的给宝宝听音乐有助于孕妈放松,对宝宝也有好处,可是如果是去KTV或者演唱会这种人多,声音比较吵的地方,还是慎重,孕妈妈和胎宝宝容易发生危险。

你怀孕后有进行音乐胎教吗?

来源:育儿秘籍

新浪2017育儿相关链接:

火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

相关新闻

推荐阅读

加载中...