新浪育儿 自媒体

宝宝头上长脓包是怎么回事?

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

宝宝头上长脓包,就会对宝宝的情绪造成影响,宝宝就会出现哭闹烦躁等情况,这时让妈妈比较苦恼。宝妈妈所以疑虑的是,宝宝出现脓包的情况是什么原因造成的呢?应该怎样及时治疗,有利于缓解宝宝的痛苦。

引起宝宝头上出现脓包的原因,最常见的有以下几种;

一,由于病原菌的感染或者传染,就很容易引起宝宝出现脓疱疹的,俗称黄水疮,这时就很容易造成宝宝头部出现脓包的,如果症状不严重的情况下,只要是注意局部卫生,保持局部清洁,局部治疗很快会康复的;

二,由于病原菌感染引起的各种疾病,就容易造成头部(尤其是枕部淋巴结)会出现肿大疼痛的情况,也就是枕部淋巴结炎;

三,再就是宝宝出现痱子,湿疹等一些皮肤疾病时,由于宝宝的抓伤,就很容易引起炎症感染,出现脓包的。

所以当宝宝头部出现脓包时,宝妈妈要及时查找原因,对症治疗的。

平时应该怎样预防头部脓包的发生?

尤其是在婴幼儿期,宝宝的头发是很稀疏及皮脂腺发育不健全,这样一些暴露的头皮就容易增加感染,所以这时宝宝平时一定要注意个人卫生,勤洗头,保持头部清洁。再就是炎热的夏季,还要注意预防痱子的发生。宝宝如果有过敏体质,饮食要以清淡的食物为主,避免吃海产品等食物,以免诱发湿疹的发生。一般宝宝头部脓包是不严重的,所以当宝宝出现症状时,最好是及时的就医查明原因,根据宝宝的病情程度对症治疗,很快会康复的。(文中图片来自网络,侵删)

来源:儿科医生琪乐

相关新闻

推荐阅读

加载中...