新浪育儿 自媒体

50个脑筋急转弯,挨个考下你家孩子吧!

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

很棒的亲子互动游戏,猜对一半算你厉害!

1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜 

2 、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么? 

答案:最后一个小朋友把盆子一起

3 、你能以最快速度,把冰变成水吗? 

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。 

4 、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 

答案:理发师 

5 、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因? 

答案:老王是个理发师 

6 、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字? 

答案:这是“错”字 

7、小华在家里,和谁长得最像? 

答案:自己 

8、鸡蛋壳有什么用处? 

答案:用来包蛋清和蛋黄。 

9 、不必花力气打的东西是什么? 

答案:打哈欠 

10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么? 

答案:做梦 

11 、什么事每人每天都必须认真的做?

答案:睡觉 

12 、什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人 

13 、小明从不念书却得了模范生,为什么?

答案:小明是聋哑学生 

14、什么车子寸步难行?

答案:风车 

15 、哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天 

16、你知道上课睡觉有什么不好吗?

答案:不如床上舒服嘛 

17、什么酒不能喝?

答案:碘酒 

18 、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?

答案:考试得的零蛋“0” 

19 、打什么东西,不必花力气?

答案:打瞌睡 

20 、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方? 

答案:在车轨上 

21 、时钟什么时候不会走? 

答案:时钟本来就不会走 

22、 书店里买不到什么书? 

答案:遗书 

23 、什么路最窄? 

答案:冤家路窄 

24 、什么东西不能吃? 

答案:“东西”方向 

25 、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢? 

答案:飞机停在地上 

26 、一年四季都盛开的花是什么花? 

答案:塑料花 

27 、什么英文字母最多人喜欢听?

答案:CD 

28、什么人生病从来不看医生?

答案:盲人 

29 、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?

答案:小明是老师 

30 、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破? 

答案:铁锤当然不会破了 

31、拳击冠军很容易被谁击倒? 

答案:瞌睡虫 

32 、什么事天不知地知,你不知我知? 

答案:鞋底破了 

33、 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

答案:他在倒着走 

34 、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么? 

答案:卡车司机当时没开车 

35 、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么? 

答案:睁开眼睛 

36、 你能用蓝笔写出红字来吗?

答案:写个“红”字有何难 

37 、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?

答案:备用胎 

38 、孔子与孟子有什么区别?

答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边 

39、 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文? 

答案:初一到初三,两天学一课,算不错了

40 、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋? 

答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了 

41、 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么? 

答案:迈上另一只脚 

42、 毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话? 

答案:毛毛虫说:“我要买鞋。” 

43 、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?

答案:全都死了 

44 、太平洋的中间是什么? 

答案:是平字 

45、 世界上最小的岛是什么? 

答案:马路上的安全岛 

46、 把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死? 

答案:企鹅嘛 

47、 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么? 

答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他 

48 、万兽大王是谁? 

答案:动物园园长 

49、 用什么可以解开所有的谜? 

答案:答案 

50 、什么样的人死后还会出现? 

答案:电影中的人 

--------------- 教子有方 ---------------

跟百万妈妈一起,让育儿更轻松!

相关新闻

推荐阅读

加载中...