新浪育儿 自媒体

引起宝宝出现大便不适绿便的原因有哪些?

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

当宝宝经常出现睡觉不踏实,大便总是出现不适绿便等情况时,宝妈妈开始纳闷起来,宝宝平时精神吃奶等情况都很好的,怎么还会出现这种情况呢?

尤其在冬季,当环境温度不适应时,宝宝就很容易受凉的,从而就会引起宝宝出现腹胀、大便绿色、大便不适等等症状的。再一种情况就是由于喂养不当,或者是添加了一些不易消化的辅食,宝宝吃得过多或者是过少,加之宝宝的胃肠功能发育不健全等等,也容易引起宝宝出现食欲下降、绿便、大便费劲等等症状的。

所以当宝宝出现绿便大便不适时,最好是及时的结合宝宝所伴随的症状,及时就医明确诊断,对症治疗的。因为宝宝长时间这种情况会影响肠胃吸收,影响宝宝发育的。

当宝宝出现大便费劲绿便时应该怎样调理?

宝宝平时要注意喂养规律性,在母乳喂养期间,宝妈妈要注意饮食,吃些清淡易消化的食物都有利于宝宝改善症状的。再给宝宝喂奶粉时,要注意避免给宝宝吃含铁多的奶粉,以免诱发绿便或是大便不适等症状。平时还要注意室内的环境温度变化,晚上要注意肚脐保暖,这些都有利于预防宝宝出现消化不良等症状的。当宝宝出现绿便大便不适等症状时,最好先医院化验一下便常规,如果确诊是由消化不良引起的,是可以先口服调理肠胃的药物观察的,持续症状没有改善,最好是住院观察的。(文中图片来自网络,侵删)

来源:儿科医生琪乐

相关新闻

推荐阅读

加载中...