新浪育儿 自媒体

如何缓解孕吐?

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

不少刚怀孕的妈妈,在享受了怀孕的喜悦之后,却要立即面对怀孕早期的强烈妊娠反应的考验,其中尤其孕吐最为难受:闻不得一点恶心、油味,每天无时无刻胃酸翻腾,走在路上都要随时带着塑料袋。

以下有7种方法可以避免孕妇晨吐和将晨吐的症状将到最低

1。 晚上一定要充分休息好,压力太大,可能会加重晨吐的反应。

2。 早上尽量吃半饱,在胃里留些东西,可以防止呕吐。

3。 不要太长时间呆在电脑、手机、电视前面,有时屏幕上无法察觉的快速闪烁,会加重晨吐的状况。

4。 喝水的时候加些蜂蜜,有助于保护胃。还有就是把生姜切碎,用热水冲泡,来一杯姜茶,姜汤也可以。

5。 喝水的时候要小口喝水,不要一口气猛喝,喝水对预防脱水非常重要哦,但是饮水的方式一定要注意。

6。 在床头备些有小苏打成分的饼干、柠檬味的小零食,如果你半夜行了觉得恶习,也可以吃点饼干来缓解。

7。 孕吐的妈妈也比较适合清淡一点的食物,不能太过油腻,饭后可以来点黄瓜、西红柿爽口的食物也可以缓解孕吐。

切记前三个月不能吃凉的东西。

心理作用也很重要,第一次都太把注意力放在怀孕上面了。相信很多人都有这样的经历,上班的时候挺忙的,想不到自己还怀着孕,所以基本上不会吐,一回家就开始狂吐,其实是因为有事情做而转移了怀孕妈妈的注意力,所以呢,无论是在家还是在公司,都别太把注意力总放在怀孕这件事上,一个人的心理作用很重要。

还有要提醒大家的是,如果出现了皮肤、眼睛、嘴巴感觉干燥、小便次数越来越少、意识不清楚、疲倦严重、超过24小时无法喝水或者进食的要尽快就医。

最后,孕吐反应其实是很短暂的,在孕12周后,孕吐的反应会自动减退或消失,接下来呢就会感觉胃口大开,身体也舒服多了,这时胎儿也基本稳定了,孕妈妈在心情上也会轻松不少,所以不要太紧张太焦虑,多往前看,尽量放轻松的度过这辛苦又短暂的一段吧。

来源:陶醉在美酒

相关新闻

推荐阅读

加载中...