新浪育儿 自媒体

在孕期哪些食物不能吃?

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

在孕期,为了胎儿的健康发育,孕期的饮食是十分关键的,只有全面的均衡充足的营养饮食,膳食多样化才有利于胎儿健康发育。当饮食不当时,就容易对孕妇或者胎儿发育造成不良影响,所以,为了胎儿的健康发育,在孕期一定要注意饮食的,那哪些食物不能吃呢?

在孕期日常生活中,任何一种食物,对自身都是有营养价值的,由于孕期属于特殊群体,所以一定要注意饮食安全的,以免造成不良后果。在孕期避免吃生冷,辛辣刺激等食物,因为这些都对胎儿发育有影响的。如生豆类,发芽的马铃薯、甲鱼、螃蟹、辣椒、火锅、冷饮料等等。还要注意避免吃过量的含蛋白质类的食物、含糖量高的食物、避免吃过度的碱类食物。

在孕期饮食需要注意哪些?

平时要注意饮食规律性,要以少吃多餐为主,多吃含维生素多的食物,这些都有利于胎儿健康发育的。平时要注意避免偏食厌食,尤其是在孕早期呕吐期间,避免因呕吐影响食欲,所以要根据呕吐的程度来选择一些易消化的食物。尤其是蛋白质类的食物(家禽、肉类、蛋类、豆类),含有丰富的必需氨基酸,在孕期是必不可缺少的。

当早孕反应出现的呕吐影响正常饮食的情况下,需要及时就医的,根据病情程度来选择正确治疗,一般早孕反应在三个月以后就会好转的。(文中图片来自网络,侵删)

来源:儿科医生琪乐

相关新闻

推荐阅读

加载中...