新浪育儿 自媒体

担心产前阵痛身体受不了? 这四个缓解方式值得一试

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

文|好孕姐

初孕的准妈妈们都担心生产前的阵痛,特别是一些过来人说产前疼的人死去活来,产前阵痛难挨也是无痛分娩越来越受到孕妈追捧的原因,担心自己受不了长达十几个小时的阵痛,提前和医生商量好分娩方式,减少生产时的痛苦,什么是产前阵痛呢?有什么方法可以缓解产前阵痛,帮助准妈妈们顺利分娩吗?

产前阵痛是胎儿分娩前,子宫收缩所产生的疼痛。当胎儿发育完成,孕期即将结束,子宫会开始收缩,让胎儿缓缓从子宫颈下降,不断地收缩紧绷,推动胎儿。这是大多准妈妈都会经历的,如何缓解产前阵痛准妈妈们应该知道以下几个方法:

1。调整靠卧姿势调整床的倾斜角度,或者用枕头、坐垫等使上身挺起。这样不仅会使准妈妈躺着更舒服,还会比平躺着更容易让准妈妈们克服疼痛感,而倾斜的角度因人而异,准妈妈们觉得哪个角度舒服,就调整成哪个角度就行。

2。跨坐在椅子上两腿张开、跨坐在椅子上。这样的坐姿不仅有利于产道的扩张,还能减轻腰部的负担,同时还能将体重负荷转移在椅子上,将身体微微的前倾,这样才能有效的缓解身体的阵痛感。

3。站立扶墙身体站立,双手压着墙壁,上身微微的前倾。这样就能很好的把身体的重量附加到墙壁上,这种姿势不仅能够缓解身体的阵痛,还有助于产生胎儿顺利降落的效果。

4。腰部按摩丈夫在身边时,可以让丈夫把手放在准妈妈的腰骨上,并进行上下左右的按摩。按摩时应使用拇指强力按压,而在这个时候准妈妈应当配合丈夫,在丈夫指压时吐气,并在放松力量时吸气,只有这样才能更加有效的缓解产前阵痛。

各位准妈妈们还知道哪些缓解产前阵痛的方法,都可以留言回复哦,我们一起学习并讨论。

来源:好孕

相关新闻

推荐阅读

加载中...