新浪育儿 自媒体

各阶段宝宝应喝多少奶?八成以上妈妈都喂过了!

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

母乳虽然是宝宝最天然的营养来源,但是母乳过多却会给宝宝造成伤害,甚至是会影响到宝宝的发育。因此,妈妈们在哺乳时,也要注意量的多少。让宝宝吃到合适的量,才是最好的。

各阶段宝宝吃多少才是合适的呢?

0-6个月:以宝宝是否饥饿为标准,没有固定的量;

6-12个月:因为宝宝开始添加辅食,因此可以逐渐减少,先减少到每天800毫升,再减少到每天600毫升;

1岁以后:每天360-480毫升。

那么,如果宝宝喝奶过多,会对宝宝造成什么样的伤害呢?

1、宝宝喝奶的量大了,对辅食的摄取就会减少,容易引起营养不均衡;

2、奶粉中的铁元素含量不高,和太多的奶粉,就会影响铁元素的吸收,容易引起缺铁性贫血,而且铁元素还影响着宝宝的智力发育;

3、母乳中含有乳糖,宝宝无法充分的分解,就会造成消化不良。

如果宝宝出现以下症状,那就是他在告诉你“我不要喝这么多奶”:

1、在吃奶时表现的很烦躁,或者是在看见奶水时挣扎不停,厌奶、食欲不佳等都在表示着宝宝不想吃奶;

2、如果宝宝以前体重增长正常,却随着以上那种情况的出现,喂奶变的艰难,体重也不再正常增长时,就表示宝宝不想要喝那么多奶了;

3、如果宝宝吐奶严重、经常打嗝、出现绿便、便血、身体起红疹等,这些都是宝宝喝太多奶的症状。

乳汁过多不仅让宝宝困扰,同样也会困扰各位妈妈。因为母乳较多,宝宝又不吃,妈妈的乳房就会有胀胀的感觉,很不舒服。

那么,乳汁太多怎么办呢?

1、可以用吸奶器,把多余的乳汁吸出来;

2、每次哺乳时只用一边哺乳,这样会减缓另一边产奶的速度;

3、也可以通过饮食的影响,来减少自己产奶的量。

俗话说:过犹不及,任何事物都要有个度,才是最好的。哺乳也是这样,虽然吃得太少会导致宝宝营养不足,但是并不是吃的越多宝宝就越健康。适度的给宝宝哺乳,才是最好的喂养方式。

来源:孕婴帮

相关新闻

推荐阅读

加载中...