新浪育儿 自媒体

宝宝身高遗传爸爸还是妈妈?

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

文|秘籍君

“你说我身高这么矮,万一宝宝的身高遗传我的可怎么办呢?”,宝妈小林自从怀孕之后就非常的苦恼,整天担心宝宝的身高,虽然老公的身高并不怎么高,但是至少比自己好多了,所以小林就整天期盼宝宝以后能够遗传老公的身高。

宝宝的身高到底遗传爸爸还是妈妈?

其实根据遗传专家分析,宝宝的身高受爸爸妈妈身高的共同影响,也就是说宝宝身高并不取决于爸爸妈妈一方,是共同作用的结果。但是我们会发现身边有一些孩子的父母身高非常的矮,但是生出的孩子却很高。

那么宝宝的身高增长规律到底如何,宝宝的身高遗传爸爸还是妈妈呢?儿科医生说与其纠结这些,还不如这样做才能促进宝宝长高,爸妈不烦恼。

一、充足的睡眠

宝宝的身高不仅受先天遗传因素的影响,还受后天培育的影响。睡眠对于宝宝的生长发育起着至关重要的作用,所以在宝宝生长发育的过程中,爸妈一定要保证宝宝充足的睡眠,促进宝宝长高和发育。

在宝宝夜间进入深度睡眠状态的时候,生长激素才会大量分泌,从而促进宝宝骨骼的发育,促进身体的长高。生长激素分泌旺盛的时间是夜间11点到凌晨2点左右,所以在这个时间,家长一定要保证宝宝进入深度睡眠,不耽误生长激素的分泌。

二、合理均衡的饮食

宝宝生长发育最不能缺少的就是营养了,在宝宝成长的过程中,妈妈一定要注意宝宝的饮食,注重营养均衡,膳食搭配合理,促进宝宝营养吸收,促进身体发育,有助于宝宝长高。

在给宝宝补充营养的时候,钙及一些微量元素锌,铁等着些促进宝宝生长的物质不能少,否则会耽误宝宝的生长发育,导致宝宝身高发育受阻,智力发育有缺陷,影响宝宝的身体正常的发育和成长。

三、适度的运动

为什么运动员的身高一般都比较高呢?其实,这与他们从事的职业有关,适度的运动不仅能够强身健体,而且也能促进孩子骨骼的生长,促进孩子长高。

当孩子过小的时候,父母可以带着孩子出去走走,散散步,或者进行慢跑等,都有助于孩子骨骼的强劲和骨骼的发育,但是当孩子稍微大一些的时候,父母可以让孩子做一些其他的稍微高强度的运动,促进身体健康,少生病,促进骨骼发育,增加长高。

这三种促进宝宝长高的方式你做了吗?

来源:育儿秘籍

相关新闻

推荐阅读

加载中...