新浪育儿 自媒体

男孩蹬飞运行中电梯门遭索赔, 家长: 你该感谢我儿子

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

2018年3月27日中午13:07分,新郑市发生了一件骇人听闻的事件。龙湖镇三院对面,正商瑞钻小区4号楼西单元,运行中的电梯门“飞出去”了。住在该栋楼的两兄妹,11岁的哥哥突发奇想,尝试在电梯内做“伸展运动”,他一边用手臂撑住墙,一边用脚抵住电梯门。当男孩把脚蹬在电梯门上时,电梯内侧的安全门一下子“飞出去”了。监控看到,巨大的冲击力散出一团白烟。当事人妈妈将电梯监控发到了小区群里,说:当时孩子出于好奇,想试试电梯里能否伸开腿,可谁知,腿还没伸直,还没使劲,电梯门就爆开了。物业索赔,孩子妈妈反倒认为:物业应该感谢自己儿子的所作所为。认为是电梯质量问题。

对于孩子妈妈的做法,广大网友们发出了不同的斥责:“家长这种理由可以看出这个家庭人品很差,素质一般!”“我蹬了你家孩子一脚,你孩子死了,你要感谢我,因为你家孩子太脆弱,还好我发现的早!”“什么样的家长就有什么样的孩子,素质问题!”……

下面这些家长很难教出好孩子。

没有公德心

首先自己就没有公德心,自私自利,觉得只有自己的东西自己才去珍惜,关于公园的花花草草,小区的公共设施,踩了坏了与我无关。这样的人只看重自己的利益,喜欢干损人利己的事情,当然他也只会教自己的孩子如何做对自己有利。这样家庭中生活的孩子真是悲哀,因为这样的孩子身边一般交不到真正的朋友。

逃避责任

就像上面那位妈妈,明明是自己的孩子犯了错,她还能找出各种理由来为自己的孩子开脱,这还不算,自己犯了错还要把脏水往别人身上泼,这是罪加一等。这样的家长不能教孩子遇到问题直面问题,他以为是帮孩子开脱,其实误了孩子一生,现在是互联网时代,网友们的口水都能把人淹死,给孩子心理也造成了阴影。

所以要养出好孩子,家长还是要以身作则。

来源:育儿秘籍

相关新闻

推荐阅读

加载中...