新浪育儿 自媒体

你怀孕时老公第一反应是什么?这几种表现太真实

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

很早之前看过这样一个段子,说是有个男生恶搞一位男性朋友,他把朋友手机通讯录里自己的名字改成其女友的,然后在半夜发信息说自己怀孕了,以此来测试这位朋友的反应。原本是为了恶作剧,却没想到,第二天这位男性朋友就和其女友求婚了。

当时看的时候还感慨,这位男生应该还算靠谱,至少他没有逃避责任,面对“假女友”的怀孕恶作剧,也是选择了主动承担其该有的责任。

故事里的男主角还挺暖,那现实生活中,当女性告诉另一半自己怀孕的消息时,他们都是什么反应呢?这几种表现太真实,真的是几家欢喜几家愁。

欢喜类

表现一:不敢相信是真的,反复确认

闺蜜怀孕的时候把消息告诉她老公,原本她老公在外地出差,得知这个消息第一时间飞回来,再三和闺蜜确认,最后还是不放心,非拉着闺蜜去医院。即便是拿到化验报告的那一刻还在担心是自己在做梦。闺蜜的幸福可想而知。

生活中很多老公在得知自己媳妇怀孕的那一刻都是喜悦的,毕竟自己要当爸爸了,那种感觉还是无以言表的。表现在行动上就是各种照看媳妇,总担心媳妇吃不好休息不好的,总之就是各种暖。

表现二:太惊喜,大半夜非要媳妇和领导辞职

有的老公在得知媳妇怀孕时,也是太激动,结果非要媳妇大半夜和领导辞职,让媳妇安心在家养胎。老公们这种反应虽然很man,不过媳妇们要不要辞职在家养胎,可不能太冲动。建议是如果自己身体状况一切正常,最好还是临近预产期时再休产假,没必要刚怀孕就辞职。

忧愁类

表现一:老大还太小,却意外又中奖,老公各种顾虑

认识一位朋友,她是在刚生完老大没多久,却发现自己又中奖了,当和老公讲时,老公特别顾虑,不是说这位老公不靠谱,只是他知道媳妇是剖腹产的,害怕两个孩子离的太近,媳妇身体受不了。但如果不生,那就要流产,这样对媳妇的身体伤害也是很大的。所以他特别纠结,不知道该如何做。

生活中这样的情况也不少见,所以建议各位宝妈,如果刚生完老大,没做好要老二的准备,同房时一定要慎重。不然发生意外,只能让自己和老公处于一种很纠结的境地。

表现二:怀孕时,另一半态度冷漠

不管是已婚还是未婚,有的女性在告诉另一半自己怀孕时,对方会冷冷的说一句“哦”,然后就和没事人一样。遇到这样的老公,只能说是女性的悲哀,也很可能你是遇到了渣男。如果你告诉另一半你怀孕了,他的反应都如此冷漠,那今后你们的日子也不会好到哪里。

你怀孕时,你老公的第一反应是什么呢?你们家是欢喜还是忧愁?

文章转自微信公众号:好孕

相关新闻

推荐阅读

加载中...