新浪育儿 自媒体

孕妈真没有那么矫情,这些孕期“不能做”

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

十月怀胎一朝分娩,人们都认为孕期的孕妇是弱势群体,为了能生下一个健康的可爱的宝宝,孕妈们和孕妈的家人们那可是要十二分小心。家里人对待怀孕的妈妈们,简直都当成“国宝”来“供养”。

怀了baby是件开心的事但所有的新晋妈咪肯定都感受到,从那一刻起,所有的行为都被限制了,这不能吃、那不能喝,这不能做、那不能去,天天吃各种大补的食物,so,这些禁忌你们不会都相信吧?那么就由我来教你们做一个健康智慧的准妈咪吧!

有关忌口在民间流传着有很多不一样的说法,例如:

第一、都说驴肉、兔肉一点都不能吃。因为吃了这些就会造成孩子唇裂或者形成暴躁的脾气。

第二、不能吃甜食、巧克力糖类等,因为人体在吸收糖类的时候,同样会需要大量的钙。所以其实很多妈妈在孕期里钙,一方面就会是它造成的。同样,如果缺钙的话,就会影响胎儿牙齿、骨骼的发育。

第三,桂圆不能吃。因为桂圆会让孕妇上火,燥病对于孕妇来说可太好治。

第四、黑木耳尽量少吃,黑木耳虽然是一种比较好的菌类食物,同时也有养胃护胃的作用,与此同时,它还有活血化瘀的功效,还是有些不利于宝宝各方面的稳固发育的。

第五、烧烤不能吃。可能会导致孕妇和胎儿吸入在烧烤过程中产生的一氧化碳而中毒。

第六、凉性的水果不能吃。孕妇如果食用过多的凉性食物,等胎儿出生之后,会出现不同程度的隐患,是男宝宝的话,会让男宝宝的肾脏不是很好,女宝宝的话可能身体寒气较重,日后会痛经啊等等。

但是这些说法都真的正确吗?

其实不全对。在孕期,许多东西都是可以吃的,也可以做的,对于饮食,没有必须忌口的,少量都是可以的,只要在孕期坚持补充营养的基本原则,就是要全面、均衡的摄取各种营养,并根据在孕检时营养检查的结果,进行针对性的补充。说到底,还是不管吃什么,都要均衡搭配,适量摄入。

同样,在孕期需要忌口之外,民间也有许多婆婆们会让孕妇多吃一点,老觉得吃得多了宝宝就长得壮,就拿吃维他命来说,维他命的确是好东西,但是,吃得多了往往会适得其反。维他命中的维他命A,摄入过多就会导致早产和胎儿发育不健全。这不就划不来了不是么?

还有人说怀孕的时候不能拍孕照,因为散光灯会损坏胎儿的眼部发育,导致胎儿在出生之后,会形成弱视、假性近视等眼部疾病。这都是不正确的说法,散光灯对婴儿的影响几乎没有。

你们是不是也还听说妈妈在怀孕期间是不能涂护肤品、不能化妆?难道怀孕了就要做个黄脸婆吗?答案肯定是不可能的,怀孕也不妨碍你变美!虽然有些化妆品中含有化学物质不适合孕妇使用,但是成分天然的护肤品和部分化妆品也是可以正常使用的!所以在怀孕的时候也是可以美美哒的!!

俗话说得好,不听老人言吃亏在眼前,对于民间的老人们所说的,孕妇们不可都听,也不可不听,老人们都是过来人,虽然这么多的说法都是有迷信的成分在,但有的确实是也有一定的道理,所以,为了胎儿的健康,有的还是要听一点,毕竟小心驶得万年船嘛。

看了这么多,是不是心中会明白很多,许多民间传言我们在听的时候也要有所取舍,也要根据自己的身体来选择合适自己的吃法喔!

文章转自微信公众号:好孕

相关新闻

推荐阅读

加载中...