新浪育儿 自媒体

新生儿有这几种表现,很可能是颈椎受到损伤

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

小敏前段时间刚生下一位男宝宝,这几天正在坐月子,我们抽空去看了看她。我们一进门就看见小敏在床上抱着孩子,嘴里唱着歌谣,满脸幸福的模样,整个人闪闪发光的,周围的一切都是那么的温暖。让帮妈旁边那个不婚主义者都隐隐动心了,想要赶快结婚有自己的一个孩子。她激动地跑到小敏身边,轻轻用手碰了一下孩子的脸蛋,“好可爱呀!我想抱抱他。”

小敏告诉帮妈的好朋友,你要一手托住宝宝的头,一手托住宝宝的屁股,这样才对孩子最好,不会伤害到宝宝的颈椎。帮妈的好朋友小心翼翼地抱起孩子,瞬间感觉她母性光辉泛滥。她突然扭过头说:“这样抱可以保证孩子的颈椎受到最小伤害,可是宝宝这么小,又不会说话。如果他的颈椎受到了伤害,我们又怎么得知呢?”这个问题当时把帮妈和小敏问住了。为了得知答案,我们特地上网查了查,在这里想要分享给大家。

一、宝宝突然向后仰大哭

如果宝宝哭闹我们一般会把孩子抱起来,很多孩子不自觉的就会停止哭声。但我们不可能一直抱着他,过一段时间自己的手臂就会感觉特别麻,想要把孩子放到床上。由于我们太疲惫,没有注意放下孩子姿势,结果他的头猛地向后仰还一直哭闹不止。这个时候宝宝的颈椎很有可能受到了伤害。

我们都知道,新生儿是非常脆弱的,需要我们细心呵护。而这个时候他的颈椎还没有发育完善,头部的重量约占身体的三分之一,他还没有力量去支撑这个重量。所以宝妈再把孩子放到床上的时候要特别注意托住宝宝的头部,轻轻地把宝宝放到床上,以免宝宝的颈椎受到伤害。

二、宝宝的头部没有支撑物

许多宝宝都喜欢大人抱着,一放下就哭闹不止,让大人们也是很无奈。因此,对于大人来说抱宝宝也是一件蛮辛苦的事情。你不可能一直用一种姿势抱着孩子,这样你会感觉特别累。你中间可能会换几种姿势去抱孩子。在这期间是很容易让宝宝的颈椎受到伤害。你在换姿势的时候没有注意到宝宝的头部,而宝宝的头部由于一下子失去了支撑物,无法承受重量,一不小心使颈椎受到了伤害。

所以你换完姿势后,宝宝哭闹不止,而你怎么也哄不住,可能是宝宝的颈椎受到了伤害。我们在做这件事情的时候要特别注意宝宝的头部,其他人想要抱宝宝的时候,这些注意事项也要交代清楚。

三、坐不好站不好,一动就哭

随着宝宝的长大,他要开始慢慢练习自己单独坐,到适当的年龄让他自己一个人坐,练习了半天还是不会,而且一这样他就哭闹不止,这个时候妈妈可能要提高警惕一些,是不是孩子的颈椎出了什么问题?不要忽略,最好去医院检查一下,听一下医生的建议。

新生儿这个时候不会表达,我们也不知道他到底怎么了?很多时候都需要我们自己去猜测。这样做有时真的蛮累的,去猜透一个人的心思。所以宝妈们可以通过观察宝宝的这几个举动,来获取一些信息。

文章转自微信公众号:孕婴帮

相关新闻

推荐阅读

加载中...