新浪育儿 自媒体

25岁姑娘赌命生子:女人,拿命生孩子,不值得!

教子有方

与200万妈妈一起轻松育儿!

✎优妈说

生死只差毫厘!冒险生子,到底是母性的伟大,还是生命的赌博。

当我们以为女人不再为生孩子所绑架的时候,一个纪录片《人间世》第二季,让我看到,这依然离我们非常遥远。

我们总是说,女人的价值不在生育,不在繁衍,但还是有很多的女人,为了生个男孩,为了所谓的“没有一个孩子不是一个完整的家”的观念,舍命生子。

她叫林琴,今年已经三十八岁了,已经有了两个女儿,但她还是希望自己能有个儿子。

她说,他们家那边重男轻女,所以得要个男孩。

林琴已经经历了两次剖宫产,而这一次将是她的第三次。

而这次,她的胎盘没有长好,属于凶险前置胎盘,生孩子的时候,大出血的概率非常的高。

而产后出血,是危及孕产妇生命的第一大因素。

手术开始了,从皮肤开始,医生要依次划开,脂肪层、前鞘、肌层、腹膜、子宫浆膜层、子宫肌层,一共7层,才能取出孩子。

手术中,不出意外的,在取出孩子后,在剥离胎盘的过程中,林琴出现了大出血。

林琴的血象喷泉一样不停的喷出,止也止不住,万不得已,医生摘除了林琴的子宫。

整个手术过程中,林琴一共输了一万毫升的血,相当于体内的血换了三遍。

林琴的子宫被拿到了,血止住了,命保住了,母子平安,林琴如愿生了一个男孩。

生和死只差毫厘!

大难不死的林琴,躺在病床上,说:

在她生了第二胎的以后,就得了抑郁症。

我觉得还是做男的好,不用遭那么多罪。

丈夫在一旁默不作声。

对于她和家庭而言,也许,这已经是不错的结局了。

命保住了,儿子有了,以后也不用再生了,比起儿子,一个没用的子宫不算什么。

林琴为了生个儿子,摘除了子宫,捡回了一条命。

可有的人,为了生孩子连命也没了。

吴莹,25岁,患有严重的先天性心脏病,并伴有重度肺动脉高压,怀孕生子会严重危及,她的生命。

她说:看到别人有孩子,我也想要个孩子,风险我也知道,但我还是愿意拼一把。

在她看来,人生要圆满,就是要有个孩子。

吴莹的丈夫说,是吴莹又哭又闹,坚持要这个孩子,他们只有答应。

但是,吴莹之前有过两个孩子,但都流掉了,既然不想妻子冒险生子,为什么不避孕。

其实,吴莹羡慕别人,自己想要孩子,她的丈夫也想要,她的家人都心存侥幸,想为这个诱人的想法,冒一次险。

于是,吴莹赌上了自己的性命。

在婴儿7个月大的时候,为了她的安全,医生给她做了剖宫产手术。

手术过程还算顺利,吴莹终于有了自己的孩子。

但真正的危险还没过去。

手术后,吴莹被推到了重症监护室,吴莹的儿子因为早产,也被送到了小儿重症监护室。

母子相距不过百米,却从未见上一面。

在重症监护室的第八天,吴莹肺部出现了感染,而肺动脉高压最怕的就是感染,如果感染能控制的住,她还有希望。

最终,吴莹没有赢得这场赌博,她输掉了自己的生命,输掉了父母的女儿,孩子从一出生也就没有了妈妈……

我们总以为医生可以妙手回春,我们总希望奇迹可以发生,可当奇迹没有出现,那付出的就是生命,还有这个生命背后的父母、子女和家庭。

生命面前,侥幸就是对生命的辜负。

我们不知道,如果吴莹知道这个结局,还会不会这么做。

我们知道的是,这个没有了吴莹的家庭还会继续,她的孩子也会长大,她的丈夫也许还会再娶……

除了这两位妈妈,还有很多的女人,为了这样或那样的原因,甘愿冒死生子。

饶美玲,要生二胎,她有严重的脑积水,在生孩子之前,她要先做一次开颅手术。

在进入手术室前,女儿跟妈妈说:妈妈加油。

杨彩丽患有严重的心脏病,为了和丈夫有个后代,她做好了拼命的准备。

她说:我就想为他生个小孩,作为一个女人,不生孩子有点不完整的感觉。

张丽怀孕后,血小板只有一万多,远远低于正常人十万个的最低值。这随时可能引起脏器出血,甚至死亡,但她还是想碰碰运气。

上天赋予了女人生育的能力,因此,为了生育她们要面对各种压力,为了要个男孩,为了丈夫,为了家庭的完整……即使在医生明确告诉她们风险时,她们仍要拿自己的性命去碰碰运气。

在这场赌博中,有的会赢,有的会输。

我不知道,万一赌输了她们会不会后悔。

我也不知道,她们在做这个决定的时候,有没有想过,年幼的孩子,年老的父母?

我们总是赞扬母爱的伟大,但其实,孩子只是一个欲望的载体。

孩子是她们的希望,是她们对美好生活的向往,对这些冒死生子的妈妈而言,她们生命中最大的问题就是,那个自己想生下来的孩子。

只要母子平安了,生活就好了。

可现实是,没有一个男人,值得你用命生孩子,一个爱你的男人,也不会让你去冒死生孩子。

你死了,你的男人会再娶,你的孩子会受苦,你的父母白发人送黑发人,会在痛苦中度过后半生。

生育,不是一个女人全部的价值。

不生孩子,你的生命也可以圆满。

女人,任何的社会偏见,任何的欲望,都不值得你拿命去搏。

与女人冒死生孩子,相对应的是男人的不以为然,是男人的理所应当。

在他们看来,是女人就该生孩子,生孩子也许很痛苦,但也没什么大不了的。

程莉莎为了给郭晓冬生二胎,打了一百多针,甚至一度抑郁。

可郭晓冬,根本没当回事,妻子生完孩子他就走了。

陈建斌在某综艺节目中,一边大爷似的享受着怀孕妻子的照顾,一边大言不惭的说:

这十个月的时间,虽然挺长的,但实际上也不没有那么长。

于是蒋勤勤,就带他上了一课,体验阵痛。

结果,才疼了几下,我们的皇帝爷就受不了了。像这样的课,真应该给每个丈夫都来一节。

前一段时间,一个韩国的综艺节目,播出了韩国女星咸素媛和中国富二代陈华生子的过程。

刚开始,陈华在产房外陪产,咸素媛在感到自己快不行的时候,要求把丈夫叫进来。

陈华进来后,一边给妻子擦汗,一边给妻子加油鼓劲:没事的,别紧张,干得好,加油。

在妻子顺利生下孩子后,没有急着去看孩子,反而是给妻子送去了深情的一吻。

比起妻子来,丈夫做得真的是不算什么,但就是这样,我们也会觉得这是个好丈夫。

其实,妻子要求的并不高,只要丈夫懂得体谅和心疼自己,她就会心满意足,就会觉得自己嫁对了人。

有位奶爸说好:

你老婆生出个大活人,已经是够辛苦了,你去洗个尿布能咋滴。

希望,每个女子,都能嫁给体谅和心疼自己丈夫。

希望,每个女子,都能遇到一个,不让自己用命去生孩子的男人。

希望,每个女子,都能活出自己的圆满,哪怕不生孩子。

相关新闻

推荐阅读

加载中...