新浪育儿 自媒体

如果“有钱有闲”,二胎你想生男孩还是女孩?

现在很多80、90后,大多对生二胎不感兴趣,除了不想委屈大宝,基本上都是因为“没钱、没空带”。但如果“有钱有闲”,二胎你想生男孩还是女孩呢?

我问了一些身边的朋友,答案真是五花八门,不过抛开玩笑话,我发现认真思索这个答案,终究是在拷问人性。因为摒弃杂念,不设条件后,大家的想法才最真实,最发自内心。

有女孩的,二胎都想追生男孩

我问过许多大宝是女孩的朋友,他们说要“有钱有闲”,二胎肯定想要个儿子。儿子是传宗接代,虽然现在是文明社会了,但还是感觉没儿子生活少一点底气。我有个年龄大一点的朋友,周姐,她今年38岁,老公41岁。他们目前只有一个女儿,已经11岁了。她说:“一开始,我说只想生一个孩子,结果生了一个女儿,我老公也挺喜欢的,也没再勉强我生二胎。但是,随着年龄的增长,我发现老公总流露出想要儿子的想法。虽然他还是很疼女儿,但我感觉他变了,心也不安分了。”

的确,我身边很多朋友都说,自己的老公年龄越大越想要个儿子。可能是因为人到中年,事业有成,生活压力也小了,就想要个儿子弥补生活的缺憾吧。毕竟,中国几千年来重男轻女的思想,不是一朝一夕就能改变。因此大多数男人,都会有要儿子传宗接代的想法。他们觉得,只有有了儿子,自己才有根,生活才有底气。所以,你问有女孩的夫妻,如果“有钱有闲”,二胎想要什么,他们的答案肯定是男孩。

有男孩的还要男孩,或儿女双全

还有些大宝是男孩的,若“有钱有闲”,问他们二胎想要什么,大多都说“再要个男孩,反正有钱”或者“女儿吧,刚好可以儿女双全”。但是,却很少有人说再要一个女儿的。虽然现在社会风气变了,女人的地位提高了,也能挣钱养家,还有能力孝顺爸妈。但很多人还是觉得:“有女儿就行了,也不用太多。”而且,他们有了钱,还是想给儿子。有些更可气的,一边吃着女儿拿的好礼物,一边说“养女儿没用”,并思索着怎么给儿子多攒点钱。这就是人性的陋习:明明知道谁对自己好,还要被“大众的思想”左右,伤害对自己最好的人。

嘴上说喜欢女儿,真正想要俩女儿的很少

还有那些嘴上说喜欢女儿的人,如果你把“有钱有闲”的条件抛给他们,大多数都会选择二胎生个男孩,而真正想要俩女儿的很少。不是我以偏概全,因为我身边就有这样的例子。我堂叔,有俩女儿,从小把她们捧得老高,自己不舍得吃不舍得穿,把钱都花在女儿身上。给女儿吃好的穿好的,还把她们都供养成大学生。后来,他做生意发大财了,还是在外面找人生了儿子。这个口口声声说喜欢女儿的人,也发自内心爱女儿的人,却在有钱之后还想要个儿子。这,就是人性的答案。

若“有钱有闲”,你经受得住人性的拷问吗?

文章转自微信公众号:好孕

相关新闻

推荐阅读

加载中...