新浪育儿 自媒体

产房出生的孩子性别总扎堆,有依据没

闺蜜刚生完宝宝,前几天宝宝满月宴,不二姐去看小宝宝。和闺蜜闲聊,闺蜜说了这样一件事。她说生她家宝宝的时候,她是当天第一个生的,生完之后还在产房观察,不一会儿有位上早班的护士过来问生的是男孩女孩,值夜班的护士说男孩,然后就听到这个护士说已经3天没看见男孩了,后面就都是男孩了,果真,那天后来生了9位宝宝都是男孩。

闺蜜特别疑惑,就问不二姐说为什么会这样,产房里出生的孩子性别怎么总是扎堆呢?一旁还有位阿姨,这位阿姨说她儿媳妇生二胎的时候,因为老大是儿子,就想着老二生个女儿,谁知儿媳妇生孩子那天也是,一整天产房里出生的都是男孩,她就知道自己想要孙女的愿望实现不了了,后来儿媳妇生产之后,果然生的又是个男孩。这位阿姨也很疑惑,她说难道这里面还有什么说法不成。

不二姐在产房这么久,生孩子时孩子性别扎堆这件事,很多时候确实是会遇到。有时往往一天生的都是男孩,再一天可能生的又都是女孩。印象最深的是有一天我们产房比较忙,一整天医院生了33个宝宝,其中29个都是男孩,女孩只有4个。当时我们几个同事还说真是扎堆上,要么都是男孩,要么就都是女孩。孩子扎堆生的背后,真相是什么?

没有依据,扎堆生的真相就是“纯属巧合”

从医学上说,生孩子时,孩子性别扎堆,其实是没有依据的,唯一的解释就是:巧合。可能很多宝妈会说不可能,毕竟那么多的现实案例都直接表明,生孩子时确实会扎堆生。

不二姐想说,孩子的性别不会因为是哪一天出生就改变。相反,孩子的性别是在精子和卵子结合成“受精卵”那一刻起就已经注定的,而这之后,胎儿只是在妈妈的子宫里正常的发育,然后成熟之后就“瓜熟蒂落”,至于具体会在哪一天出生更是我们事先掌控不了的,当然剖腹产的除外。

扎堆生的情况,说到底也就是个概率问题,真相往往没有人们口中说的那么神奇。不二姐记得看过一本书,书上对孩子性别扎堆这件事的解释是这样的,说这种情况就如同扔骰子猜单双,不是单就是双,几率往往是对半的。书里引用了一组数据,说新生儿的性别是男孩还是女孩比例约为106:108,整体来说是差不多的,至于具体到哪一天可能生的孩子中男孩或女孩居多,真就是个概率问题,这往往是没有依据的。

所以说,对产妇来讲,生孩子之前一定要理性看待这件事,不能想着之前生的都是男孩,自己就也会生男孩,或者人家生的都是女孩,自己生的也就一定是女孩。不二姐告诉你,这种说法没依据,哪怕那天生的100个孩子,99个都是女孩,你生的孩子依旧有可能是男孩。所以说别被没依据的说法影响了心情,理智看待扎堆生才是明智之举。

文章转自微信公众号:好孕

相关新闻

推荐阅读

加载中...