新浪育儿 自媒体

家里只有一个女儿,长大后要不要给她买房?

虽然国家已经放开了二胎,但是还有很多家庭选择只孕育一个孩子,即使是只有一个女儿,他们也会把唯一的女儿当作掌心的宝,认真的疼爱、细心地呵护。但是重男轻女的思想在我们社会中并没有完全湮灭,甚至在某些地方仍然越演俞烈。诸如“儿子才是传后人”,“女儿嫁出去就是别人家的”这种思想仍然根深蒂固,在这种背景下,很多家里只有独生女儿的父母一直都在纠结一个问题,那就是女儿长大后,要不要给女儿买一套房子呢?

@毛毛妈:一定要给女儿买!家里只有女儿一个孩子,以后的房产、财产等都是要留给女儿的。买一套房子可以给女儿安全感,以后要是和女婿吵架了,还有个属于自己的地方去,不至于留宿街头。

@轻飘飘的羽毛:虽然女儿还小,但是我和她爸爸早就决定好了,等她长大后,一定会给她买一套房子。不管是在她工作的城市,还是她未来生活的地方,总得给她买一套。如果房价太高,付不起,我们会选择先付首付,然后和她一起每月还房贷,这是属于我们一家三口人共同奋斗的目标,也是属于我们的小幸福。我们想告诉女儿,不管有多大的风雨,我和她爸爸总会是她的依靠,我们将会陪伴她风雨无阻。

@我爱毛爷爷:我也会给女儿买一套房子,但是买之前一定会告诉女儿,这套房子不是给她们作为婚房的,而是她的私有财产。结婚后当然可以出租或者自己住,但是所有权还是属于她的。不是我们对男方抱有偏见,而是男方如果连婚房都出不起,我觉得女儿嫁给他也会跟着他受苦,还不如不嫁。

@一颗红心闪闪亮:我坚持女儿要富养,我和孩子她爸现在一直在努力挣钱,虽然很多人都不理解,家里只有一个女儿,将来也不用给孩子结婚买婚房,只要陪送点嫁妆就行,为什么还这么拼命。这都是因为我们想给孩子提供一个更为优渥、舒适的生活条件,女儿只有从小被富养,长大后才不会轻易被人哄骗,才有条件去追求自己想要的生活,才能不为生计所困。以后的生活负担也会小一点,只需要挣够日常吃喝就好,为孩子买一套房子,现在我国的房价这么高,投资房子只赚不赔,留着日后升值,还可以留给未来的外孙、外孙女。

@海边的心声:我和孩子她爸约定孩子长大后,给孩子买一套房子,但是不会写她的名字,只给她日常工作的时候休息用的。结婚后,如果和我们离得远了,就算是她的娘家,如果心里有委屈,不想回家,就去那里住着。其实说句不好的话,我怕她结婚后婚姻不幸福,万一真的离婚了,这样还有个地方去,不至于无家可归。

我们可以看到大部分的妈妈都选择给女儿买一套房子,不管是傍身还是作为财产赠予,全都是父母对于孩子深深的爱意。其实对于女孩子而言,有没有房子傍身并是最重要的,嫁个好人才是真的。

文章转自微信公众号:孕婴帮

相关新闻

推荐阅读

加载中...