新浪育儿 自媒体

“三翻六坐”你家宝宝达标了吗?

最近有一位宝妈在育儿群里提出了一个问题,自己的宝宝已经9个月了还不会坐,是怎么回事?俗话说“三翻六坐”,顾名思义,3个月时宝宝就应该会翻身,到6个月时宝宝就应该会坐起来了,但是自己的宝宝却不太一样,因此这位宝妈就非常的担心,不知道自己到底做错了哪里,才让自己的宝宝比别的孩子晚发育。毕竟这句话是根据一代又一代的母亲不停地总结以后才流传下来的,因此是有一定的道理的,那么宝妈们到底会因为什么而耽搁自己的宝宝发育呢?

1、给宝宝穿得太厚

从秋季过渡到冬季的时候,天气会由热转凉,再加上现在全球气候变暖,可能都没有秋季,直接是从夏天过渡到冬天的,这样的气温转变导致父母会给宝宝将衣服迅速给加厚,衣服一旦变厚,行动便会迟缓,大人都是如此更别说,四肢还比较短小的宝宝,严重束缚了宝宝的行动,家里有暖气还好一点,享有的家里是没有暖气的,这样的情况就会一个冬天都会被裹起来。

因为宝宝的发育也会和自己的行动运动是有关系的,就比如喜欢打篮球的孩子身高就比较高,不只是原来就高,而是通过在打篮球的这一行动中,也帮助四肢得到了拉伸,孩子走路也是一样的,也是需要进行适当的锻,不能只依托于先天的发育,后天的努力也是要有的。

2、总是抱着宝宝

还有一位宝妈这样问,我的孩子已经快两岁了怎么还是不会走路?每个宝宝天生就都有一种魅力,不管路过哪里都可以吸引别人的目光,特别是宝宝对着自己一笑,感觉自己的心都化了,相信就算不是自己的孩子也是一样。对陌生人只能笑一笑,但是对家里的亲戚就不一样了,每个人见到都是要轮流抱一抱的,抱完再回到家长的手里。或者是让宝宝走路,但是宝宝撒娇不想走路,家长如果不答应就开始哭,家长一看就舍不得了,就这能一直抱着。

总之不管是什么样的情况,那就是不能一直抱着宝宝,宝宝一直和地面没有接触怎么没能会走路,从医学上来讲,宝宝走路是四肢骨骼发育到一定程度后,才能学会的行为,但是宝宝长时间不和地面接触的话就会形象骨骼的发育。

3、太早停止母乳喂养

现在社会有的宝妈是母乳不够不给孩子和母乳,还有的是为了保持胸型的完美,就过早的断掉了母乳,这样会导致孩子的营养供不上。有的宝妈选择给宝宝喝一些市面上口碑比较好的牛奶、甚至是羊奶来补充营养。

但是生产的再好的产品也不过母乳,前还有三鹿奶粉里含有三聚氰胺导致宝宝肾结石。有的宝妈可能会说,我们用的都是进口的产品,但是信谁都不如信自己,毕竟产品的质量问题说有就有了,是不能够完全,百分百的肯定没事情的。

宝宝是非常稚嫩的,一个地方没注意就会影响一生的发展,因此,家长一个不经意的动作就可能耽搁宝宝的发育,影响宝宝的成长。

文章转自微信公众号:孕婴帮

相关新闻

推荐阅读

加载中...