新浪育儿 自媒体

“别难过,我先走啦。”

公众号:不会画出版社,立志成为较“好看”的公众号。

写在最后:

我有一些朋友,重要的人过世时可能在另一个城市,猝不及防之下,特别懊恼和后悔自己没能好好送送对方。

但多数人离开时,我们也都很难做到像电视剧那样,手挽着手看着对方合上眼。大多数的离开,是睁开眼时、洗完澡时、准备吃饭时一个简短的电话或短信。

简短到可能你不知所措地挂完电话后,悲伤才开始慢慢往上涌。

发现了吗,不管你做了多少心理准备,任何人的离开都是猝不及防的。

于是我也开始觉得,“好好送走对方”,“好好道别对方”,它应该是一系列漫长的动作。

这些动作里可能包括微不足道的,你记得他喜欢吃苹果,你想给他买一件暖和的衣服,你常戴着他送的那个玉佩。

而如果人真的有灵魂,我想在彻底离开这个世界之前,那个人也一定通过这些连结,跟你好好道别过。

所以,别那么那么内疚,你已经好好陪过他们了,也好好道别过了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...