新浪育儿 自媒体

新婚姻法规定:在这5种情况下,夫妻双方禁止离婚

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

很多人说现在年轻人不负责任,一高兴就结婚,一不顺心就离婚,不管真相如何,反正据统计现在社会的离婚率是挺高的。两个人结婚可以因为一时冲动,冲动过了、感情淡了,就决定不再将就,可家里的小孩子就遭殃了。为了改变社会上频繁出现的离婚事件,避免更多的孩子成为单亲儿童,国家对婚姻法出台了新的规定,专门规定在以下这5种情况下决不允许离婚。

第一、不能提供合法结婚证书的

现在有一种很流行的表现恩爱的手法,就是两个人结婚后直接把结婚证烧了,这样以后两人就离不了婚了。不管因为什么原因,只要不能提供合法的结婚证书,都不能合法离婚。

第二、没有商量好孩子归谁、老人赡养等的问题

每个人在社会上都有自己的责任,自己的孩子未成年时就有义务抚养他们。两个人离婚后首先要考虑的几大问题就是孩子抚养权的问题、赡养老人的问题、财产分配的问题、债务偿还的问题等。而丧失劳动能力的老人跟没有劳动能力的孩子属于社会上的弱势群体,国家就不得不出台法律保护他们。

第三、离婚原因不明的

有的夫妻离婚,可能纯粹就是为了钻国家政策的空子,等离婚享受了政策,好转头去民政局复婚。比如可以多分套房子啥的等等。不过也有感情不牢的,离婚之后再也没有复婚的。这就比较悲剧了。现在为了避免有人钻空子,离婚的两个人如果说不清离婚原因,是不会予以办理离婚手续。

第四、夫妻双方有一方是军人的

军人保家卫国,常年在外把自己都奉献给了国家跟人民,可以说是世界上最无私、最辛苦的工作了。由于职业的特殊性,军人每年回不了几次家。为保证军人的切身利益,国家特规定,凡夫妻双方有一方正在服兵役,就绝不允许离婚!

第五、处于特殊时期不允许离婚

这一般说的是妻子一方,因为女性在社会上毕竟是弱势群体,生孩子期间就更不用说了。如果因为在女方怀孕期间男方出轨而向女方提出离婚的,一概不予批准。还有就是生孩子后不满一年时间的,也不准离婚。因为女性在这个时期是没有挣钱的能力的,男方不能放任不管。但如果是女方主动提出,且婚姻早已破裂的情况,也可以同意离婚。

恋爱可以因为一时冲动,大不了最后两人好聚好散。但对大多数中国人来说,结婚不光是两个人的事,尤其是有了孩子之后,夫妻有义务抚养孩子。在此帮妈也劝年轻人,结婚是一辈子的事情,一定要非常谨慎。婚姻的开始是爱情,婚后的生活有责任;结婚前是花前月下,结婚后是柴米油盐,每一个年轻人都不能把婚姻当成儿戏。

文章转自微信公众号:孕婴帮

相关新闻

推荐阅读

加载中...