新浪育儿 自媒体

爸爸抱孩子在医院打吊瓶,却因姿势走红

从照顾宝宝的角度来讲,最基本的就是要学会抱宝宝。新手父母接到孩子的那一刻通常都是手足无措的,但是慢慢地就会熟悉做下来。不过相对于妈妈们抱宝宝的熟练,爸爸们抱宝宝的姿势真的是花样百出。最近,一个爸爸抱孩子在医院打吊瓶的视频在网络上走红,看完以后让网友直呼:无知限制了我的想象。这到底是怎么一回事儿呢?

视频是妈妈拍的,爸爸和妈妈因为宝宝生病了,就带着宝宝去医院打吊瓶。相信各位宝妈们对这个场景绝对是不陌生,宝宝一有个头疼脑热的,就要赶紧带着孩子去医院。而且,似乎医院的儿科里病患是最多的,抱着宝宝输液也是常有的事儿。

视频中宝宝还不到1岁,一开始是由妈妈抱着的,后来妈妈累了就换爸爸抱着,结果看到爸爸抱着孩子打吊瓶的姿势,差点笑岔气。只看到爸爸一只手抱着宝宝,另一只手高高地举着吊瓶,一开始满脸担忧的看着宝宝,还一边在走廊上来回走,一边上下摇晃宝宝。

看到宝妈拍视频,还一脸无语地看着镜头。不过看宝爸这样的抱娃姿势,感觉孩子就好像是自己手臂上的“装饰品”一样,令人哭笑不得。下面网友也开始纷纷心疼宝宝:

@西佛围观:感觉宝宝趴在爸爸的手臂上,一脸生无可恋的表情。

@黄日华:宝宝内心OS:我能怎么办?我还是个宝宝啊。

@奇偶艾尔:哈哈,一看就是亲生的,看爸爸的表情其实还是蛮心疼孩子的,而且还和老婆换着抱,也一定是一个好老公,就是这抱娃姿势,有点太不羁了。

@明明:我能说我家老公也是同款的抱娃姿势吗?每次看到我都替娃难受,但是奇怪的是,娃每次这样抱着的时候也不哭,果然是爸爸更重要吗[笑哭]

其实,就像网友说的那样,爸爸们都是很爱孩子的,平时在照顾孩子上面也没少下功夫,虽然被宝妈嘲笑,自己的动作也不是很标准,但是自己对于孩子的这份爱可一点儿都不少。那么,接下来就让宝爸们来具体了解一下,什么才是更好地抱娃方式?

新生儿-3个月的宝宝

这个时候的宝宝因为颈部肌肉和全身的脊椎还没有发育成熟,所以不能够支撑头部的重量,只能够稍微地抬头。所以爸爸们抱这个时期的宝宝时,一定要注意保护宝宝的头部和腰部,尽量不要竖抱宝宝,横抱的时候要用一只手托住宝宝的背、颈和头,另一只手托住宝宝的屁屁和腰。

采用腕抱法的时候,要将宝宝的头放在左臂弯里面,这个时候肘部会护着头,左腕和左手的护住背部和腰部,右小臂从宝宝的身上横着护住宝宝的腿部,同时右手托着宝宝的屁屁和腰部。

3-6个月的宝宝

这个时期的宝宝颈部和腰部虽然得到了一些发育,但是还是要注意着重护住这两个地方,但是3个月以上的宝宝就可以开始竖抱的练习了,不过不要太久。竖抱的时候大人们可以一只手搂着孩子的臀部,一只手托着孩子的头部。

6个月以上的宝宝

这个时候宝宝的脊椎已经发育的相对较好了,这个时候可以采用坐抱,就是宝宝和爸爸面对面坐着,双手相拥,这样既方便亲子交流,又更省力一些。

虽然“不羁”的抱娃姿势很省力,看着也很有趣,但是还是正确的抱娃不会伤害到宝宝。爸爸们get到正确的抱娃姿势了吗?

文章转自微信公众号:孕婴帮

相关新闻

推荐阅读

加载中...