新浪育儿 自媒体

孕期“甲减”易致胎儿流产,怀孕前若常有这几种症状

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

甲状腺功能减退症,简称甲减。主要是由甲状腺激素不足从而导致机体的代谢功能下降而引起的。甲减的病人群体多见于中年女性,其中男女的患病比例是1:6,因此甲减是女性健康的一大威胁。那么患有甲减会表现出什么样的症状呢?我们又该如何避免患上甲减?如何做自己健康的主人呢?

1、面部的反应:患有甲减的女性,面色苍白,整个人看起来十分没有精神,沉默寡言,表情比较淡漠,眼神呆滞且凝重,脸颊和眼部虚肿。

2、厌食腹胀:患有甲减的女性,一般会有厌食的症状,一旦进食就会感到腹胀,从而中止进食。这类病人腹部经常会有不适感,长期下来,他们不再愿意进食,从而加剧厌食的情绪。因为进食较少,会引起便秘,生活较为痛苦。

3、月经失调:患有甲减的女性,通常会有月经失调的症状,经期不稳定,经量也比较少,同时还会有痛经的症状。一旦发生闭经,女性将会早衰,从而失去受孕的机会。

4、内分泌失调:我们都知道内分泌对于女性健康是十分重要的,但是一旦患有甲减,内分泌系统就会紊乱,身体素质就会变差,还伴随着脱发和皮肤疾病等一系列疾病。

5、容易出现早产或者流产:甲减对怀孕期间的女性危害更大,容易引起孕妇早产或者流产,十分危险,严重者会危及女性生命。

6、并发症:甲减伴随着一系列的并发症,患有甲减的女性可能会有糖尿病、高血压、高血脂等。

7、心情压抑:患有甲减的女性,心情通常会比较压抑,容易闷闷不乐,胡思乱想,不喜欢有人交际,严重者会致抑郁症。

8、皮肤状态:患有甲减的女性,皮肤会十分干燥,角质层增厚,脱屑现象比较严重,手部和脚部会有干裂。

可见甲减对女性的危害十分大,尤其是备孕期的女性,更要千万注意!帮妈为大家总结了预防甲减的方法,宝妈们快来看看吧!

1、定期筛查:不知道大家有没有定期去医院检查身体的习惯,帮妈每年都会去医院检查两次身体,都说健康是革命的本钱。因此定期体检、定期筛查,是对自己的负责,也是对家庭的负责。定期体检可以提早发现很多大病,及早发现,及早治疗,能够延长人的寿命。

2、控制碘的摄入:其中过量摄入碘,也是导致甲减的一个重要原因。因此在日常生活中要合理摄入,凡事不能过量。

3、健康的生活方式:健康的生活方式是保持健康的好办法,多吃新鲜的蔬菜水果,富含蛋白质的食物也要多多补充,加强体育锻炼也同样重要,大家应该养成爱运动的好习惯,只有热爱运动,生命才能充满活力。

甲减是一种十分常见的病症,对人体健康的危害很大,给病人的心理和生活造成了很大的伤害。因此我们要在日常生活中,注意以上三点,避免患上甲减。患病的人们也不必沮丧,在积极配合医生治疗,保持积极乐观的心态,适当进行体育运动,帮妈相信大家一定能够战胜病魔,回归快乐健康的生活。

文章转自微信公众号:孕婴帮

相关新闻

推荐阅读

加载中...