新浪育儿 自媒体

宝宝睡着了,两条小腿翘老高

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

对于妈妈们来说,从宝宝生下来看着他成长,每一天、每一个小细节都是幸福的,就算是盯一天都不会觉得累,尤其是宝宝熟睡时的样子。这不最近网上火了一个宝妈分享的视频,真的是太可爱了。

视频中我们可以看到,宝宝还在熟睡的状态,但是两条小腿却翘的老高,尤其是其中一只,不光翘的高,还伸的很长,这样萌趣的睡姿让网友直呼:“难道这就是传说当中的无影脚吗?”

看着宝宝这么恬睡的状态下还在辛勤“练功”,果然拼努力都要从出生开始了!这样看来,我们原来早早地在起跑线的时间上,就已经落后了。

不过,也有宝妈们在下面跟帖说自家孩子也这样,问是不是孩子缺钙?其实不是哦,宝宝缺钙的话,就会出现夜惊、爱哭闹、摇头、枕秃等情况。宝宝这样翘起小腿可不是,它是在宝宝成长发育中的一种正常现象,你可以理解为宝宝在和自己玩。如果宝宝什么都不做,乖乖地躺在那,恐怕才会更加感觉不对劲儿吧?

不过有的时候,宝宝的睡姿真的是让人哭笑不得,招招出其不意。

第一招:投降式

(我都投降了,你就别盯着我了,让我好好睡一觉吧)

这个,应该是宝妈们最常见的一种宝宝睡姿了。不过,为啥宝宝仰卧睡的时候,总喜欢用“投降式”睡姿呢?

宝宝仰卧是因为宝妈们喜欢让孩子用这个姿势入睡,这样可以减小宝宝内脏器官受到的压力,让宝宝全身肌肉放松,因此安全性较高。但是为啥喜欢用投降的姿势呢?是因为婴儿的体型呈圆柱形,如果不采用投降式很容易反转身体,面部朝下,容易窒息。这样的姿势其实是宝宝的一种本能反应,而且儿科医生也认为这个是宝宝生命力旺盛的表现。所以,妈妈们不用太担心哦!

第二招:俯卧青蛙趴

(我是一只没有感情的“青蛙”,别爱我,没结果)

俯卧睡姿其实和宝宝在母体中的状态最为相似。而且,对于未满月的宝宝来说,俯卧的睡姿还会有利于胸廓和肺的发育,从而促进呼吸系统的发育和成熟。但是一不小心的话,这样的睡姿会有窒息的风险,所以最好家长们还是要注意一下。

这种情况还有一种是撅着屁股睡,就算你给他调正了,他还是会趴着然后撅着屁股睡,家长们不用担心,这样的睡姿不光会让宝宝感觉到安全,还会促进肠胃蠕动,让宝宝消化更好。

第三招:右侧思考式

(我有一个人生大事要思考一下,不要打扰我)

宝宝如果采用这种睡姿的话,相对也是比较安全的。因为如果在睡眠中万一发生回奶的情况的话,奶液会顺着嘴角流到口腔外,不易造成口鼻堵塞。

你们家的宝贝都有什么样出乎意料的睡姿呢?

文章转自微信公众号:孕婴帮

相关新闻

推荐阅读

加载中...