新浪育儿 自媒体

带儿子逛超市,儿子却趴在地上不起来,知道原因后

李先生和妻子是奉子成婚,在结婚之前双方的了解还不够,所以在婚后也总是闹矛盾,李先生本来话就少,而妻子却觉得凡事要通过沟通来解决,这一来二去就产生了间隙。

转眼间孩子已经两岁半了,虽说走路还不成器,但是自己也能在家里爬来爬去的了。这天,妻子突然给李先生打电话,言语间透露着焦急,仔细一问才知道是李先生的岳父突然生病了,需要妻子回去照看,所以孩子只能由李先生照顾,李先生火速请了假前往家中。

李先生之前从来没有过全天照看孩子的经历,经验的缺乏让他手忙脚乱,无奈之下,李先生带着孩子来到了自己家附近的一家超市里,明亮的灯光以及熙熙攘攘的人群让胖虎一下子就开心了起来,李先生也随之放松了心情。

在超市中李先生碰到了自己家楼下的秦奶奶,秦奶奶手上挎着菜篮子和李先生攀谈了起来,李先生就忘记了自己放在玩具车上的胖虎,等到秦奶奶与李先生说完话之后突然想起来自己的胖虎,拔腿就去找自己的宝贝儿子,好在胖虎还小,没有爬的太远,但是儿子趴在地上的姿势让李先生很诧异。原来儿子是在看超市地面上的广告图。

小宝宝认真观察的样子让李先生感到好笑,心想着自己的儿子真么小就知道看美女了,这长大以后还不得变成少女杀手呀~

正想着,胖虎接下来的动作却让李先生彻底惊呆了,儿子胖虎竟然趴在地上亲吻了广告上的女人,嘴里还喃喃的叫着“妈妈,妈妈。”

原来儿子是想念自己的妈妈了,把地上的广告当成了自己的妈妈,李先生瞬间觉得很心酸,突然意识到母亲对于一个孩子意味着什么,意识到一个完整而和睦的家庭对孩子意味着什么,心理暗暗下了决心:等妻子回家之后一定好好对待自己的妻子。过了几天,老人身体转好之后妻子准备回家了,李先生主动开车前去迎接,在路上与妻子分享这些天照看孩子的点点滴滴,在热烈的氛围中胖虎显得格外高兴。

其实缺少陪伴的孩子比大人更孤独,他们还不会诉说自己的感受,不会开口劝解自己父母之间的矛盾,只能在咿咿呀呀和哭闹中表达自己的感受,作父母的要记住:既然已经把宝宝生下来了,就要对他们负责任,要在自己的力所能及的范围内多陪陪孩子,不管是爸爸还是妈妈都应该是宝宝生活中接触最多的那两个人。

其实仔细一想,作为父母根本没有太多的时间可以陪着自己的孩子,小的时候孩子不懂事,等到稍微大点了,就要被送去幼儿园,就要“被迫”学那些可能宝宝并不喜欢的课程,等到孩子上了大学,去了遥远的地方工作,一年也就见不了几次了,所以在孩子小的时候我们大可不必把时间全用在为孩子争取物质财富上,陪伴才是最长情的告白。

现在有很多家庭都把孩子给爷爷奶奶带,如果每天晚上都能见到爸爸妈妈的话也是很好的,但如果是将孩子和老人留守在家的话,对孩子来说真的太残酷了,不管是母爱还父爱,缺失了任何一方都会让宝宝的童年不完整。

文章转自微信公众号:孕婴帮

相关新闻

推荐阅读

加载中...