新浪育儿 自媒体

疑问医答丨我的孩子生长发育落后吗?

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

咨询回顾 

患者咨询

咨询疾病:

请教喂养计划

病情描述:

李主任,您好!我请教喂养问题!我的孩子16日生日,马上就17个月了,现在78cm,体重也就刚刚19斤,白天吃饭喝奶粉,奶粉每天总量100ml,其余的母乳喂养。体重方面是我最着急的。是否符合生长曲线图的要求,要不要断奶,怎么标准喂养哪?谢谢!

希望得到的帮助:

请教喂养计划

医生作答

根据你的描述,女孩儿的话稍好一点儿,不过身高刚过10%,体重是刚到3%。所以她这种情况都是一个身高和体重落后的情况。如果爸爸妈妈身高体重正常,孩子是存在生长发育落后的问题的。

医生作答

根据你的描述,女孩儿的话稍好一点儿,不过体重刚过10%,身高是刚到3%。所以她这种情况都是一个身高和体重落后的情况。如果爸爸妈妈身高体重正常,孩子是存在生长发育落后的问题的。可以等到2岁,还有半年时间,先合理喂养,如果因为吃母乳影响了孩子白天的三顿饭,建议断母乳。

医生作答

如果孩子白天饭照吃,母乳也照吃,就没问题。孩子可能是因为母乳频繁,影响了吃其他的东西。母乳或者配方奶全天加起来应该是500毫升,还有一天好好吃三顿饭。如果吃饭好,奶也吃的好,孩子到2岁的时候,体重和身高还不达标,建议看内分泌科。

文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

加载中...