新浪育儿 自媒体

喂养0岁宝宝的5个关键词

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

新手妈咪上路,医生支招替你们开道~

0-3岁宝宝到底怎样喂养才是最健康的呢?

5个关键词要记好!

关键词1:母乳喂养

母乳对于3个月内的宝宝来说是任何乳制品都无法替代哒。

这是因为它含有较少的蛋白质和较高的糖分(碳水化合物)。

关键词2:配方奶粉

很多妈咪出于种种原因,不能完成用母乳喂养宝贝的自然使命,需要依赖奶粉喂养。

在不得不放弃这项重要使命的时候,一定要和“奶粉同志”做好交接工作!

关键词3:鱼肝油

鱼肝油的地位在0-3个月宝宝这里可是先于钙剂的需要,先添加鱼肝油也要严格遵守剂量!

神奇的鱼肝油能促进宝贝对钙质的吸收利用,保障骨骼、神经发育。

但过量服用维生素A、D,也很容易引起中毒反应。

关键词4:果蔬汁

6个月以内,如果你可以保证母乳喂养的话,果蔬汁和水是可以不加的。

如果你是人工喂养,果蔬汁是妈咪应该在4个月就为宝贝做的“饭”。

关键词5:水

满月之前的宝宝都是传说中的“水宝宝”,一般不需要额外补充水分。

如果发生发热、出汗多、便秘或母亲奶水不足、人工喂养不足等情况,才需要给宝宝适当喂些温水,但尽量不要加糖。

1个月以上的宝贝,每天可以定时喂水,或是用果菜水的形式给他们补水。

文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

加载中...